Peñarol acecha

Peñarol de Mar del Plata superó anoche 74-65 a BB Estudiantes en el partido pendiente de la fecha 17 de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Los dirigidos por Sergio Hernández acumulan 3 victorias en serie y acechan al lider Atenas. Cuatro de sus cinco titulares alcanzaron las dos cifras en su […]

Peñarol de Mar del Plata superó anoche 74-65 a BB Estudiantes en el partido pendiente de la fecha 17 de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Los dirigidos por Sergio Hernández acumulan 3 victorias en serie y acechan al lider Atenas. Cuatro de sus cinco titulares alcanzaron las dos cifras en su tablero personal. | Planilla oficial |

El partido arrancó favorable para la visita que siempre buscó como primera opción a Nelson y Levy cerca del canasto. 9-5 el parcial al cabo de los primeros 4 minutos.

5 puntos consecutivos de David Jackson pusieron al Campeón de América sólo un punto por debajo a falta de un minuto para el cierre, pero una gran defensa y 2 libres del araña Vega le permitieron a Peñarol irse al primer descanso 18-16 al frente.

Ambos equipos comenzaron el segundo segmento con formaciones suplentes. Ninguno de los 2 tenía ofensivas fluidas y a falta de 6:30 para el fin de la primera mitad el milrayitas ganaba 20-18. Peñarol jugaba para Román (6) que encontraba dividendos ante la ausencia de Nelson. 4 puntos de manera consecutiva de Fernando Malara le dieron a Peñarol la máxima ventaja de 4 puntos, pero un triple de Monroe sobre la chicharra le permitió a Bahía Blanca Estudiantes irse al descanso largo abajo por la mínima. 35-34.

En el tercer cuarto se pudo ver la mejor cara de Peñarol. Byron Johnson con 4 puntos y una posterior acrobática asistencia a Malara le permitieron a Peñarol sacar una ventaja máxima de 7 tantos. 41-34. A este gran momento de Peñarol en cancha se sumó el Chuso González con 4 unidades y como si fuera poco 8 puntos de manera consecutiva del más pícaro de la cancha David Jackson le permitieron al equipo de Santiago y Garay sacar una ventaja impensada porque lo que había sido el tramite del partido de 16 puntos. 55-39. Peñarol le permitió sólo 7 puntos al equipo visitante en el cuarto y de esta manera quebró definitivamente el partido.

El último cuarto arrancó con la previsible quemada de naves del visitante y mal no le fue. A falta de 6:30 para el epílogo del juego pudo ponerse 10 abajo: 60-50. Cuando en el electrónico todavía quedaban 2 minutos por jugar Estudiantes de la mano de un Rivero inspiradísimo se acercó a 6, pero el milrayitas, después de duros reveces (Liga de las Américas y Boca) aprendió la lección y supo cerrar el partido para quedarse con una nueva victoria y estar prendido.

Peñarol (74): S.Rodríguez 9, D.Jackson 13, F.Malara 14, B.Johnson 15 y Román González 13 (FI); L.Picarelli 8, J.Muruaga 0, S.Vega 2, A.Diez 0 y A.Reinick 0. DT: Sergio Hernández

Estudiantes (65): P.Franco 2, J.M.Rivero 15, J.Cangelosi 16, J.Levy 7 y E.Nelson 18 (FI); L.Bianco 1, G.Barrera 0, L.La Bella 0, T.Monroe 5 y L.Cecchi 0. DT: Marcelo Richotti

Parciales: 18-16, 35-34 y 58-41
Árbitros: R.Smith-F.Vito
Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”

Crónica: Ciudad Milrayita