Obras venció por la mínima a Quimsa

Con un tiro libre convertido por Federico Van Lacke restando 2s. 710, Obras Sanitarias consiguió anoche un angustioso triunfo ante Quimsa de Santiago del Estero por 78 a 77, en un encuentro de la 8va. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Quimsa: 44 PJ, 21 PG, 23 PP

El partido se desarrolló en el estadio de Avenida del Libertador y tuvo estos parciales: 23-8, 38-36, 53-56 y 78-77.

En el `Tachero` tuvieron buenas prestaciones el ala pivote Lorenzo Gordon, quien anotó 22 tantos y atrapó 4 rebotes, y el escolta Federico Van Lacke, con 20 tantos y 6 asistencias.

Mientras que en Quimsa, el goleador fue el pivote Darren Phillip, con 20 puntos y 12 rebotes.

El partido tuvo muchos errores y un final para el infarto. Restando 1m.10s, Obras ganaba 74 a 69, pero cometió equivocaciones y Quimsa, con 4 libres de Jeremy Green y 2 de Sebastián Vega, empató en 77 restando 2s.710.

En la salida le cometieron falta a Van Lacke, quien marró el primero y metió el segundo. En tanto, Jonatan Treise tuvo la última posibilidad para el triunfo, pero se consumió el tiempo y no pudo lanzar al cesto.

En el comienzo, Obras arrancó muy ordenado y se colocó en ventaja 7-2. Quimsa tuvo 6 pérdidas en 4 minutos, pero aprovechó distracciones del local e igualó en 7.

A partir de entonces, fue un monólogo de Obras, que jugando un buen básquetbol y con la efectividad de Van Lacke y Gordon, sacó diferencias de 23 a 8, cifra con que terminó el primer parcial.

Para el segundo cuarto, Silvio Santander puso en cancha un equipo de nacionales y la jugada no le salió nada bien, porque el equipo perdió orden, eficacia y, sobre todo, solidez en defensa.

La visita aprovechó esa contingencia y con Phillip, Carlos Sandes y Funes niveló las acciones. Primero empató en 36, pero Zanzottera le dio el 38 a 36 en favor de Obras, resultado con que ambos se fueron al descanso largo.

En el tercer segmento, el juego se hizo trabado, deslucido y con Obras sin encontrar el rumbo. Los santiagueños, apoyados en un efectivo Phillip, más la aparición de Funes, se fueron arriba por 56 a 53.

En último capítulo, Quimsa empezó para ilusionar a su gente, ya que se distanció 67-60. Aunque el local se recuperó con el buen manejo de los tiempos de Juan Fernández, que además aportó un triple importante para ponerse en juego.

Ese repunte le dio al `Tachero` la chance de recuperar la delantera, escaparse a 5 (74-69). Pero restando 8 segundos, Green metió el primer libre y el local no bloqueó el rebote en el segundo intento.

Ahí tomó el balón Sebastián Vega, al que le cometieron falta. El entrerriano encestó los dos y empató en 77.
Allí, el DT Santander solicitó minuto. Obras repuso y le cometieron falta a Van Lacke, que metió uno (el segundo) y selló la victoria de su equipo que sube en la tabla.