Atenas, de gran segundo tiempo, superó a Quimsa

Atenas de Córdoba jugó en muy bien nivel los últimos 20 minutos y venció anoche a Quimsa de Santiago del Estero por 83 a 71, en encuentro por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional Básquetbol.

Récord Quimsa: 44 PJ, 21 PG, 23 PP

Los cordobeses vuelven al triunfo luego de dos derrotas como visitantes y suman ahora 26,5 puntos (un partido menos). Quimsa, que venía de caer en Comodoro ante Gimnasia, tiene 25,5 puntos y se aleja de los primeros lugares.

El próximo martes se volverán a ver las caras estos dos equipos, pero en tierras santiagueñas, por la duodécima jornada.

Mejor comienzo tuvo el dueño de casa, que rápidamente se puso en ventaja de 5 a 0, sin embargo no demoró la reacción del visitante, y las acciones se emparejaron durante todo el primer tiempo, período que estuvo marcado por las impresiciones de ambos, a la hora de buscar el cesto rival.

La falencia más grande de Atenas estuvo en los envíos desde la línea de tres puntos, ya que sólo encestó 3 de los 12 tiros que intentó desde esa distancia.

Los visitantes, por su parte, se basaron más en el juego dinámico y con los 9 puntos de Jeremy Green y los 8 de Sebastián Vega le alcanzaron para terminar los primeros 20 minutos con una diferencia de cuatro puntos (32 a 28).

En los cordobeses se produjo el debut del norteamericano Ryvon Covile, quien se sumó al equipo la semana pasada, y aportó juego en la zona interna, sumando 8 puntos, y 3 rebotes en los 16 minutos que estuvo en cancha.

Una leve mejoría mostró Atenas en el inicio del tercer cuarto y pudo manejar las acciones para tomar el mando en el marcador a los tres minutos de ese período con un triple de Diego Guaita, para poner el resultado 36 a 35.

Ya sobre el final de ese penúltimo cuarto, el local siguió con su buen momento y tomó una diferencia de siete puntos (58-51), tras un parcial favorable de 9 a 0.

Bruno Lábaque, Alexis Elsener y el estadounidense Joel Smith fueron fundamentales en ese pasaje del juego, más la ayuda siempre importante Walter Herrmann, que a su habitual goleo (17 puntos), le agregó 15 rebotes y dos asistencias.

Ya en el último cuarto siguió muy frío el ataque de los santiagueños y recién pudieron convertir cuando transcurrían 3 minutos, mientras que a Atenas se le abrieron los caminos al aro, para tomar una buena diferencia de 15 puntos (66-51), para dejar casi definido el encuentro.

Manejó los tiempos el local, para quedarse con un triunfo claro, en un partido que se había presentado complicado en el comienzo.