Olímpico sigue indetenible

Por la fecha 11 de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol, Olímpico de La Banda recibió a Libertad de Sunchales, por el interparejas, y se impuso con autoridad 95 a 82. El goleador de la noche fue Ariel Pau con 22, mientras que en el equipo visitante se destacó Diego García con 18 tantos.

Récord Libertad: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

El primer cuarto se caracterizó por ser un parcial de alto goleo. Ambos equipos arrancaron duros en defensa apelando al perímetro. Desplegaron defensas zonales, sin embargo el Negro con efectividad seleccionó lanzamientos y así sacó ventaja (15/10) destacándose Coleman en los rebotes y Pau en el goleo. Por parte del equipo de Duró el que se destacó fue Fernández Chávez que estaba encendido.

Rápidamente Los Tigres se ordenaron en ataque y dieron vuelta el marcador (18/17) comenzado a incomodar con la zona al local.

A partir de allí Libertad dominó los hilos y llevó a Olímpico a jugar su juego. A fuerza de triples y con mucha efectividad se alejó en el tanteador (22/29).

Sobre la chicharra Malara castigó con un triple para achicar y cerrar el parcial 25/29 a favor de los de Sunchales.

En el segundo período los dueños de casa arrancaron muy concentrados en defensa, cortando la vía de gol al rival y con buenas ofensivas lograron pasar al frente 30/29.

La visita rápidamente se acercó y el juego se tornó parejo, palo a palo y muy intenso defensivamente. Con mucha rotación en ambos equipos, al punto que bajó el goleo (36/36).

En el Tigre se destacó Rollins y García, mientras que en el Negro apareció Vittar con buenas acciones y fue importante Coleman que se adueñó de los rebotes y aportó un gran trabajo defensivo. Esto le permitió al equipo de Müller sacar ventaja. El chico culminó 46 a 40 a favor de los bandeños.

Al volver del descanso largo, Olímpico salió concentrado y muy enchufado 58/45 con ofensivas rápidas y con Pau encendido. El Negro sacó la máxima hasta ese momento de 13 puntos. El local capitalizó cada error del rival y castigó vulnerando la defensa de Libertad que se desconcertó ante este crecimiento del contrario. El Negro dominó claramente el juego y pudo estirar más aún la brecha obligando a Duró a pedir minuto (60/45).

De esta manera los dueños de casa castigaron desde todos los ángulos, mientras que Libertad se quedó sin gol y sin reacción, cargándose de faltas.

Al final del parcial, Libertad con paciencia y esfuerzo trató de acercarse destacándose Lo Grippo, sin embargo no fue suficiente. El cuarto finalizó 72/60 a favor del Negro.

En el último cuarto, pese al sacrificio que hizo Libertad para acercarse, Olímpico arrancó con dos bombas para alejarse (78/60). Si bien el Tigre alternó el sistema defensivo, el dueño de casa muy concentrado pudo responder y sacó 22 de ventaja (85/63).

Con buen juego colectivo y mucha confianza el Negro dominó partido. Malara fue clave en este crecimiento de los santiagueños.

Hubo un intento de reacción por parte de la visita ante el relajamiento defensivo del local, de la mano de Slider, sin embargo la brecha era muy abultada a esas alturas (94-82) y no le alcanzó.

De esta manera Olímpico superó claramente a Libertad, 95-82. Con este triunfo el equipo de Müller cosecha su 5° victoria en el Vicente Rosales y su 6° victoria consecutiva.