Obras no pudo con Flamengo

Flamengo Río de Janeiro aguantó el empuje de Obras y lo derrotó 85-82 en el primer juego de la segunda jornada de la Liga Sudamericana de Clubes disputado en Cúcuta, Colombia. Esta noche, el equipo argentino se enfrentará con Cocodrilos de Venezuela. | Planilla oficial | El primer periodo fue ganado por Flamengo 29-23 donde […]

El primer periodo fue ganado por Flamengo 29-23 donde Rafael «Baby» Araujo fue el mejor anotador con 10 puntos y Marcelinho Machado le siguió con 7. Obras llegó a estar arriba 8-4 pero la ofensiva de Rafael en la pintura, Jefferson, Marcelinho y Duda a larga distancia fue clave para despegarse.

Flamengo hizo varios ajustes en la defensa y se mantuvo efectivo en su ofensiva para dominar la primera mitad 50-33. Marcelinho llevaba 17 puntos, Rafael Araujo 12 y Duda Machado 8.

Obras tiró de 17-3 de campo en el segundo periodo y de 4-3 del tiro libre. Los mejores anotadores en la primera mitad eran Lázaro Borrell y Fernando Martina con 7 puntos cada uno.

El equipo brasileño se mantuvo con una buena ventaja en el tercer cuarto gracias a la ofensiva bien repartida y consistente. Al terminar los primeros 30 minutos el marcador favorecía a Flamengo 58-41.

Los argentinos regresaron a juego a mediados del cuarto periodo llegando a pegarse 83-80 quedando 18 segundos. Frederico Lima fue al tiro libre anotando el primero y al fallar el segundo Fernando Alvim capturó el rebote ofensivo y fue al tiro libre con el mismo resultado para poner el juego 85-80. Fernando Titarelli anotó un doble para poner el juego 85-82 y en la próxima jugada Gabriel Cocha cortó el balón y falló el triple del empate.

Marcelinho fue el mejor por Flamengo con 23 puntos seguido de Rafael «Baby» Araujo con 17 y Duda Machado 11. En causa perdida Fernando Titarelli anotó 18 puntos.

Crónica: Fiba Américas