Libertad terminó con la racha de Olímpico

Libertad de Sunchales terminó con la buena racha de Olímpico de La Banda, al ganarle por 91 a 77, en encuentro de la duodécima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Olímpico : 44 PJ, 19 PG, 25 PP

El partido se desarrolló en el Hogar de los Tigres y tuvo estos marcadores: Libertad 26-25, 45-43, 65-65 y 91-77.

En el elenco santafesino, que ganó luego de dos caídas consecutivas, lucieron el pivote Hakeen Rollins, que anotó 22 tantos y atrapó 10 rebotes, y el ala pivote Diego Lo Grippo, con 19 unidades y 11 recobres.

En Olímpico, que perdió tras seis victorias en fila, el goleador resultó el base Jonatan Machuca, con 17 puntos.

El partido tuvo un resultado final que no se esperaba, sobre todo después de tres cuartos muy parejos. En el último capítulo, Libertad fue un vendaval y con un terminante 26 a 12, cerró un juego que se le había presentado muy complicado.

En el primer cuarto, con 11 puntos de Diego García, Libertad parecía que tenía el control y logró ponerse arriba por 22 a 17.

Pero la visita se recuperó y de la mano de un efectivo Machuca, se colocó a uno (24-23), para llegar al final del período en desventaja de 26 a 25.En el segundo cuarto, Olímpico, con la eficacia en triples de Malara, Machuca y Ariel Pau, pasó a dominar por 41 a 36.

No obstante, Libertad, con la carta de gol de Rollins (13 puntos en esos diez minutos), lo dio vuelta y se lo llevó, por 45 a 43.

En el arranque del tercer parcial, con 7 puntos de Rollins, el local se distanció: 58 a 53.El partido se jugó ‘palo y palo’ y la paridad en 65 marcaba lo equilibrado que estaba el juego.

Con ocho puntos, incluido dos triples (los únicos que anotó) de Juan Fernández Chávez, Libertad metió un parcial de 8 a 0 y se alejó: 73-65.

Olímpico perdió el orden en defensa, y también en la efectividad que había tenido. Libertad, con el aporte de LoGrippo (10 tantos) pudo rubricar una gran victoria.