Boca, con lo justo, superó a Lanús

Boca sufrió pero derrotó a Lanús 83-75 en casa por la Liga Nacional de Básquet. Un muy buen último cuarto más el goleo de Aguerre y Prato fueron las claves del éxito xeneize ante su gente.

Récord Lanús: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Lanús llegó a la cancha de Boca pisando fuerte y profundizando la bola con Eslava y Proby para abrir ventaja de 4-0. Seis puntos de Aguerre empataron el juego 6-6 y dieron comienzo a un buen pasaje de Boca que pasó al frente con un triple de Flowers. Pero el visitante no se dejó estar y con buenas tareas de Eslava y Wade más un triple inverosímil de Salles cerró el primer cuarto al frente 22-21.

Un triple de Diez niveló el score de entrada en el segundo parcial (24-24), pero a partir de allí el equipo de Volcan Sánchez disfrutó de un buen pasaje liderado por Ferrini para alejarse 33-25 casi en un abrir y cerrar de ojos. Boca mejoró tras verse tan abajo en el score, su defensa se endureció y en ataque la pelota le empezó a llegar más limpia a Battle para que el dueño de casa clave un 10-0 y pase al frente 35-33. Pero la última palabra la tendría Lanús con una buena definición de Wade y dos dobles de Eslava cerca del cesto para irse a vestuarios 39-37 arriba.

Seis puntos de Mázzaro estiraron la ventaja visitante en el comienzo del tercer parcial: 45-37. Pero Boca de a poco lo fue peleando, defendió mejor y en ataque sumó con triples de Safar y Aguerre para limar a 49-45. Una definición de Cequeira más dos apariciones de Aguerre dieron vuelta la cosa y pusieron al anfitrión arriba, 52-51, pero la última palabra la tendría la visita. Wade incontenible, Eslava y Salles sumando y Lanús se fue al descanso ganando 61-56.

Pero el último cuarto sería de Boca. El aporte sostenido del cuarteto Prato – Delía – Faggiano – Diez puso al dueño de casa en ventaja y ya de forma definitiva. Un triple de Prato estiró la ventaja a 74-68 y el partido ya no tendría vuelta atrás. Boca festejó dos puntos ante su gente frente a un rival muy digno pero que se quedó sin nafta sobre el final del cotejo.

Boca Juniors 83: Cequeira 4, Safar 5, Aguerre 18, Flowers 3 y Delía 8 (fi) Faggiano 8, Diez 8, Prato 15 y Battle 14. DT:Carlos Duro.

Lanús 75: Salles 14, Mázzaro 9, Wade 23, Eslava 19 y Proby 5 (fi) Cuello 0, Orresta 0, Ferrini 5, Fernández 0 y Aprea 0 (x). DT: Miguel Volcan Sánchez.

Estadio: «La Bombonerita».
Árbitros: Fernández – Mendoza.
Parciales: 21-22, 37-39, 56-61

Crónica: Departamento de Prensa CABJ