Sionista superó a Olímpico

Lo tenía prácticamente en el bolsillo, llegó a ganar por 26 en el tercer cuarto, se le complicó y finalmente se quedó con una victoria sufrida y complicada. El Centro Juventud Sionista venció -anoche y de local- a Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero por 96 a 86. El cotejo formó parte de la decimocuarta fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional A de Básquet 2013/14.

Récord Olímpico : 44 PJ, 19 PG, 25 PP

Sionista comenzó mejor con un parcial de 7 a 0 en poco más de un minuto y medio de juego. Luego del minuto obligado solicitado por el entrenador visitante los locales se pusieron 14 a 4. La supremacía de los entrerrianos prosiguió y se estiró a 11 la distancia (17 a 6). La visita de a poco emparejó las acciones e intentó achicar la desventaja. Sin embargo el local respondió principalmente a puro triple y estiró a 15 (29 a 14). Es más, en el cierre del chico inicial el dueño de casa se fue a 17, pero un triple de Fernando Malara decoró el resultado parcial (33 a 19).

Fiel a lo que fue el primer tramo Sionista reinició las acciones con una conversión desde los 6.75. Malara era la mejor y casi única opción ofensiva de los santiagueños. Los locales estaban muy efectivos y mantenían una amplia ventaja. Esto disimulaba algunas falencias en su defensa. Olímpico tuvo una buena respuesta en el epilogo del primer tiempo y quedó a 12 a la espera del complemento (53 a 41). En gran parte fue más el local, pero la reacción de los visitantes le permitió ilusionarse para lo que quedaba del compromiso.

En los instantes iniciales del segundo tiempo, en dos ataques consecutivos Sionista se fue a 16 (57 a 41).

Luego, dos libres de Alejandro Zilli, una bandeja, un triple de Sandrini y otro de doble de Byró le otorgaron la máxima hasta allí al local de 23 (66 a 43). Todavía quedaban 17 minutos de juego. Los bandeños no le encontraban la vuelta al trámite y los paranaenses aprovecharon para alejarse a 26 (72 a 46). En los últimos minutos del chico decayó el local y los visitantes nuevamente achicaron a 18 (77 a 59).

Con Sionista dormido Olímpico se puso a 16 en el comienzo de los diez minutos finales. Es más rápidamente se acercó peligrosamente a 12 (79 a 67). En un momento más que complicado el local reaccionó y tomó un poco de aire (82 a 67). Aunque Pellot Rosa con un triple y un simple metió otra vez a su equipo en partido (81 a 71). El local con una alarmante caída en su andar le dio vida a su adversario que con casi cuatro minutos por delante achicó a 10 (83 a 73). El panorama no cambió demasiado en el cierre del cotejo, pero Olímpico perdió efectividad y esto jugó a favor de Sionista que alcanzó un triunfo sufrido y complicado.

Será el momento de salir otra vez a la ruta e intentar conseguir buenos resultados. No será fácil pero tampoco imposible.

Descanso y viaje. Mañana (miércoles) el plantel de Sionista tendrá dia de descanso y el jueves a las 6 la delegación partirá rumbo a Buenos Aires a la espera de los dos compromisos del fin de semana.