Con Herrmann superlativo, Atenas superó a La Unión

Atenas de Córdoba venció esta noche como local a La Unión de Formosa por 90 a 76, en un encuentro de la 14ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Una vez más, el jugador destacado de los `verdes` fue el alero ex NBA, Walter Herrmann, quien anotó 38 puntos (78 en libres, 1014 en dobles y 37 en triples), además de bajar ocho rebotes en los 34 minutos que estuvo en cancha.

Récord La Unión: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Los locales venían de dos derrotas consecutivas y necesitaban un buen resultado hoy para seguir con posibilidades de mantenerse cerca de los puestos de vanguardia.

Los formoseños, por su parte, están realizando una campaña muy pobre y buscaban también una victoria que les permita salir de la última posición de la tabla.

Desde el inicio fue mejor el equipo cordobés, porque contó con una alta efectividad colectiva y a un encendido Herrmann, quien sumó 15 puntos en el primer cuarto, para quedarse con ese período por 29 a 19.

El visitante mostraba muchos problemas cuando tenía que atacar el aro rival, y se basaba en el tiro externo, aunque con poca fortuna.

El segundo parcial fue más parejo, en La Unión apareció el aporte de Alejo Montes, que ayudó a Damián Pineda (17 puntos), quien hasta el momento era el mejor de su equipo.

Atenas bajó el goleo en el segundo cuarto, pero sin embargo pudo administrar bien la diferencia que había logrado en los minutos iniciales, y así se fue al descanso largo ganando 49 a 38.

Los primeros cinco minutos del segundo tiempo fueron determinantes para Atenas, que con un parcial de 9 a 0 pudo sacar 20 puntos de diferencia, cuando estaba arriba por 58 a 38.

Llegó después la reacción de La Unión, que se acercó en el marcador, y se puso a 11 puntos (49-60) con el importante aporte de Justin Keenan, quien se las rebuscaba muy sólo en la zona pintada y le aportó 22 puntos a los suyos.

Cualquier intento de los visitantes para acercarse, fue detenido por los buenos lanzamientos externos de Atenas, que contó en el último parcial con la puntería de Bruno Lábaque, Juan Brussino, Diego Guaita y Herrmann.

Manejó los tiempos en los últimos minutos el equipo cordobés y así pudo quedarse con la victoria de forma tranquila.