Estadio: Polideportivo Municipal Islas Malvinas

Fecha 15 - Fase 2

Árbitros: Chiti Alejandro - Castillo Rodrigo

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

Récord Atenas: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

Un inicio muy entretenido, con un goleo alto para lo que viene siendo esta liga, un tanto mezquina en ese ítem, muestra del potencial de ambos equipos en ofensiva, por el lado de Atenas, Herrmann, con su experiencia, lograba imponerse a la juventud y tenacidad de Franco Giorgetti, convirtiéndose como viene siendo en el arma de gol más confiable de su equipo, sumando 11 puntos en ese primer capítulo, acompañado en ese rubro por Elsener, quien lograba doblegar a Boccia, aportando 8 unidades. Mientras que el local, mejor distribuido, a partir de la conducción de Facundo Campazzo, tenía como goleadores a Martín Leiva con 8 y a Franco Giorgetti, que era defendido por Elsener, con 7 puntos, más el aporte siempre certero desde el perímetro de Leo Gutiérrez con 6 unidades producto de dos triples. Así las cosas, el dueño de casa cerró el primer cuarto arriba por tres puntos, 29-26.

Rivero, atento a la supremacía de Herrmann sobre Giorgetti, para el segundo parcial, le encomendó la tarea de controlar al campeón olímpico, a su ex compañero de selección, Leo Gutiérrez, quien pudo contenerlo mientras estuvo en cancha, pero cuando fue reemplazado por Weigand, nuevamente el alero del griego sacó una leve ventaja en el uno contra uno, sumando 8 puntos más estirando su planilla personal a 19 en los primeros 20 minutos. A pesar de eso, Peñarol, mantenía el control del score, gracias a los rompimientos de Adrián Boccia (6 puntos en el parcial, llegando a 12 en la primera mitad), y a una ráfaga goleadora de Franco Giorgetti que con sus 5 puntos casi consecutivos también se convertía en el goleador de su equipo con 12 unidades. Eso sí, tras un primer cuarto a puro gol, la efectividad de ambos equipos bajo considerablemente, siendo favorable para el local por apenas dos puntos, 17-15, para irse al descanso largo con una luz de cinco puntos, 46-41.

Peñarol sacó una luz de 8 puntos, 51-43, al retorno de las acciones, con una buena tarea de Boccia sobre Herrmann, sin embargo, dos bombas de Guaita y una más del juvenil Zurschmitten, pusieron a los cordobeses nuevamente en juego, 55-54. El juego ganó en emoción, producto de la intensidad que imprimían cada uno de los equipos en ataque, en esa dinámica, fue el dueño de casa quien sacó una pequeña luz de ventaja, entrando al cuarto decisivo ganando por cuatro puntos, 68-64, con un Martín Leiva determinante tanto en el goleo como en defensa.

Cinco puntos consecutivos de Bruno Lábaque, pusieron al frente a Atenas en el arranque del último parcial, por lo que Fernando Rivero, pidió minuto, para tratar de acomodar a sus dirigidos, que estaban desconcentrados tanto en defensa como en ataque, donde no tomaron buenas decisiones en los primeros tres avances. Atenas, con un activo y lucido Lábaque, controlaba la renta de cinco puntos, 74-79, ante un Peñarol, que forzaba cada ataque, sin tener la fluidez del inicio del pleito. El conjunto local a falta de algo más de tres minutos, mostro su peor imagen jugando en casa, errático, débil en defensa, fastidioso ante cada sanción de los jueces que no les era favorable, le facilitaba las cosas a Lábaque, clave en este parcial con 17 puntos, Herrmann y compañía, que con inteligencia iban estirando la brecha, sacando rédito de cada error cometido por su adversario, llevándose el match por un inapelable, 83-93, para de esta manera tomar ventaja en la disputa por la Copa de Verano.