Fecha 16 - Fase 2

Árbitros: Vito Fabricio - Castillo Rodrigo

Récord Boca: 44 PJ, 29 PG, 15 PP

Récord Estudiantes: 44 PJ, 20 PG, 24 PP

En el primer cuarto, Boca dictó una cátedra de defensa. Con un esfuerzo físico envidiable y movimientos sincronizados casi a la perfección, el equipo de Carlos Duro dejó en apenas ocho puntos a los entrerrianos en diez minutos de juego. Y en ataque tuvo gol en distintas manos (Flowers, Cequeira, Battle) para ganar 21-8 un segmento inicial que marcaría la pauta de lo que vendría en el segundo chico.

Con la aparición de los suplentes en el dueño de casa, el tándem Faggiano – Delía tomó las riendas de la ofensiva local en el segundo segmento del partido disputado en La Bombonerita. Estudiantes lució un poco más desatado en este chico y esbozó una reacción con Rivero, Gamboa y los dos foráneos, pero un triple de Flowers y el dominio de Delía en la zona pintada le aseguraron veinte puntos de luz a la hora de irse a los vestuarios: 43-23.

Dos bombazos en el comienzo del tercer cuarto le dieron aún más tranquilidad a Boca (49-23). Luego, apareció con todo Patricio Prato, más el aporte de Battle, para que la ventaja local se sostenga sin inconvenientes. Más triples (Flowers – Safar) hicieron que la aparición de Roberts pase desapercibida y Boca llegue al último cuarto ganando 71-40.

El último cuarto estuvo de más. Boca lo sostuvo con Battle y Aguerre y cerró su mejor actuación en lo que va de la Liga Nacional. Sexta victoria seguida de un equipo que ahora va a Entre Ríos a buscar más triunfos para seguir de racha y mantener el tercer lugar en la tabla.

Boca Juniors 93: Cequeira 13, Safar 7, Aguerre 6, Flowers 17 y Battle 17 (fi) Faggiano 9, Diez 0, Vallejos 2, Gargallo 0, Funes 0, Delía 13 y Prato 9. DT: Carlos Duro.

Estudiantes (Concordia) 57: Ferreyra 8, Rivero 14, Hunt 4(x), Moya 4 y Roberts 13 (fi) Noguera 0, Podestá 4, Cortés 3 y Gamboa 7. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: «La Bombonerita».
Árbitros: Vito – Castillo.
Parciales: 21-8, 43-23, 71-40

Crónica: Departamento de Prensa CABJ