Sionista ganó con el tiro del final

Tenía todo controlado, se le complicó, pero en el final sacó a relucir su esfuerzo y se quedó con una victoria muy festejada. En un partido para el infarto y que se definió con un triple sobre la chicharra de cierre de Enzo Ruiz-anoche y de local- el Centro Juventud Sionista venció a Weber Bahía estudiantes por 73 a 71.

Récord Bahía Basket: 44 PJ, 16 PG, 28 PP

En el ganador se destacaron Enzo Ruiz y Jeremías Sandrini con 16 puntos, mientras que en la visita -sin Diego Gerbaudo lesionado- Grady Reinols fue su mejor exponente con 15.

Con dos triples consecutivos (Enzo Ruiz y Jeremías Sandrini) Sionista marcó terreno en el comienzo del partido (6 a 0). La visita tuvo una rápida reacción y promediando el cuarto inicial emparejó en las acciones y el marcador. Es más, un par de perdidas del local que terminaron en conversiones de su rival permitió que los bahienses pasaran al frente (10 a 11). Los paranaenses consiguieron un buen parcial de 6 a 0, pero la visita respondió con un triple de Redivo (16 a 14). En el cierre del chico alternaron el dominio, pero los dueños de casa estuvieron un poco más efectivo (20 a 17).

Sionista retornó dormido y antes del minuto del segundo cuarto su director técnico Sebastián Svetliza solicitó un tiempo muerto. Luego el encuentro estuvo un par de minutos detenido debido a un inconveniente en el tablero principal y las acciones continuaron con el auxiliar. Weber Bahia mostro un mejor semblante y otra vez quedó en ganancia (20 a 21). El local con un 9 a 2 retomó el comando (29 a 23). Igualmente todo era parejo y cambiante.

Y quedó demostrado cuando la visita aprovechó el bache y la irregularidad de su adversario y logró un contundente 8 a 0 (29 a 31). Tres triples de Sandrini y uno de Daniel Hure ayudaron para que su equipo retomara el liderazgo y sacara una buena distancia a la espera del complemento (48 a 39).

Más de dos minutos demoraron en abrir el marcador en el segundo tiempo. Con un buen 10 a 4 (dos triples de Byró) Sionista se alejó a 15 (58 a 43). Recién promediaba el penúltimo cuarto y un triple de Lisandro Rasio y otro de Whelan fue lo más interesante de la visita que dio signos de respuesta. Sionista decayó y mucho en ofensiva. Esto lo aprovecharon a medias los de Bahía, aunque les sirvió para achicar la desventaja y meterse en partido (60 a 53).

En los diez decisivos ingresó enchufado la visita y en poco más de tres minutos y medio quedó a la mínima (63 a 62). Fue alarmante la falta de gol y de ideas de los locales a la hora de atacar. Y en defensa brindaron muchas ventajas. Los 15 puntos de ventaja se esfumaron y con un medio cuarto por delante. El cierre se presentaba para cualquiera de los dos. Con tres minutos por delante la visita arriba por uno (65 a 66). Cada ofensiva y visita la línea de libres eran fundamentales. Ambos erraron demasiado y a menos de un minuto igualaban en 69. A 19 segundos y 8 décimas fue a la línea Byró y conquistó uno de dos (70 a 69). Luego Redivo se quedó cortó en la bandeja y como gran parte de la noche Reynolds ganó el rebote y de un cachetazo marcó casi un doble letal. Si fue casi, porque con un segundo y seis décimas Joshua Pittman sacó desde el costado y sobre la chicharra y con la marca sobre la cara Enzo Ruiz con un gran triple le dio una infartante victoria a los paranaenses.
Una victoria muy festejada y que motiva para los dos partidos de visitante del fin de semana próximo.