Atenas se recuperó en Sunchales

Atenas de Córdoba venció anoche como visitante a Libertad de Sunchales por 82 a 75, en encuentro de la 20ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Atenas: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

De esta manera, los dirigidos por Marcelo Arrigoni cortaron una racha negativa de cuatro derrotas seguidas, y toman un respiro de la crisis que están viviendo.

El goleador de la noche fue nuevamente Walter Herrmann, que anotó 22 puntos (5-8 en libres, 4-9 en dobles y 3-7 en triples), además de bajar 10 rebotes.

La primera mitad fue muy pareja, y los dos mostraban muchas falencias en ataque, por eso el goleo era muy bajo.
En esos primeros 20 minutos los locales siempre comandaban en el marcador, pero el mérito de los cordobeses estuvo en no dejarlos escapar, y en definitiva la diferencia de 3 puntos (39-36) para Libertad dejaba todo muy equilibrado.

Apareció lo mejor de Atenas en el tercer cuarto, porque al habitual aporte goleador de Herrmann, se sumaron las buenas actuaciones de Diego Guaita y Juan Brussino, y permitieron al cordobés ganar ese segmento 28 a 24 y así pasar al frente por primera vez en la noche.

A falta de 4 minutos para el final, el ganador pudo tomar una buena diferencia de 7 puntos (75-68), y luego pudo administrar con criterio esa ventaja, para volver a la victoria.