Fecha 22 - Fase 2

Árbitros: Fernández Juan - Dinamarca Julio

Récord Bahía Basket: 44 PJ, 16 PG, 28 PP

Récord Boca: 44 PJ, 29 PG, 15 PP

El primer cuarto tuvo un nombre propio fundamental: Ivory Clark. El foráneo del equipo anfitrión aportó cuatro puntos de entrada para que el dueño de casa tome ventaja de 6-2. Boca empató 6-6 fugazmente, pero cinco unidades más del extranjero bahiense alejaron a Weber Bahía 15-8. El equipo de Carlos Duro nunca le encontró la vuelta a la defensa local y por eso Bahía se alejó 18-12 a la hora del primer descanso.

Tras soportar un mal comienzo (20-12), Boca fue amo y señor del segundo, con un Selem Safar intratable. Un triple del tirador acercó a la visita (20-19) y si bien Rasio le dio aire a Bahía (24-19), seis puntos al hilo de Safar pusieron a Boca al frente luego de un largo rato: 25-24. La defensa planeada por Carlos Duro y una nueva bomba de Selem estiraron la ventaja azul y oro a un importante 32-25. Un triple de Martínez acercó al dueño de casa antes de irse a los vestuarios: 34-28.

Al igual que en el primer cuarto del match, Weber Bahía Basket tuvo el dominio en un segmento impar del partido, en este caso el tercero. Capeó el temporal de movida, ya que Boca se alejó 43-33 y a partir de ahí impuso credenciales a través de la defensa y la juventud de sus jugadores. Tuvo gol en varios manos (Gaynor, Rasio, Nocedal) y empató las cosas 43-43 tras un parcial de 10-0. No contento con eso, el dueño de casa apretó aún más el acelerador, pasó al frente y se fue al descanso 49-44 arriba.

El tiempo entre períodos no fue suficiente para que Boca retome el control de las acciones. El tándem Nocedal – Gaynor siguió haciendo de las suyas y Weber Bahía Basket tomó dos dígitos de luz rápidamente: 56-46. El parcial favorable al anfitrión era de 23-3 incluyendo los minutos finales del segmento anterior, pero Boca resurgió como el Ave Fénix en la noche bahiense.

La visita frenó el ímpetu local, empezó a llevar el partido de a poco al terreno que mas le convenía y con dos triples de Safar se puso de lleno en la pelea. Un doble de Flowers empató las cosas 56-56 y dio paso a un furioso intercambio de gol por gol en los cinco minutos finales. Los equipos se desataron, parecía que el dueño de casa se lo llevaba ya que había abierto cuatro puntos de luz en varias ocasiones, pero Gary Flowers con un triple y un libre puso pardas en el score: 69-69. Los dos iban a tener la chance de ganarlo en el minuto final, pero fallaron y obligaron a que el encuentro se defina en tiempo suplementario.

Y en los cinco minutos de prórroga, la experiencia de Boca se impuso sobre la juventud bahiense. Dos triples (Aguerre – Cequeira) marcaron un comienzo a todo trapo de la visita que llegó a abrir un margen de 80-70 ya indescontable a tan poco del final. Weber Bahía la peleó con sus extranjeros y dejó todo en la cancha, pero Boca se quedó con dos puntos tan trabajados como merecidos.

Buena victoria de Boca. Importante desde lo numérico para sostener el tercer lugar en la tabla de posiciones pase lo que pase el próximo viernes ante Quilmes en Mar del Plata. Y más importante aún en lo anímico, ya que el equipo de Carlos Duro no se relajó tras vencer a Regatas Corrientes. Para corregir quedarán las desatenciones en muchos pasajes del match, pero siempre es más fácil y ameno trabajar en las victorias que cuando los resultados no son positivos.