Fecha 16 - Fase 2

Árbitros: Smith Roberto - Alaniz Fabio

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

Récord Lanús: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Desde el primer minuto de juego, Regatas buscó borrar rápidamente la falsa actuación del último domingo ante Argentino de Junín. Y lo consiguió con una férrea defensa que le permitió correr, y con rebotes ofensivos para tomar segundos tiros, y lograr una diferencia de diez puntos (15 a 5), promediando la etapa. Después, con Fernando Martina dominando la pintura, el local mostró su mejor cara para alcanzar una máxima de dieciséis puntos, 26 a 10, con que terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto se vio al campeón defensor. Apoyado en una gran defensa, y a un juego dinámico y profundo, con Miguel Gerlero como mejor exponente, Regatas rápidamente se fue en el marcador 29 a 10, a los dos minutos.
A partir de allí, y aprovechando la defensa zonal del “Granate”, Regatas clavó tres triples consecutivos, Javier Martínez (1) y Nicolás Brussino (2), para lograr una máxima de 29, 46 a 17, a los seis minutos, diferencia que se mantuvo al final del primer tiempo, para que los correntinos ganen por 54 a 25.

El tercer cuarto arrancó con un concierto de Paolo Quinteros que volvió en toda su dimensión para con tres triples consecutivos comenzar a sentenciar la historia, ya que lenta pero progresivamente Regatas se fue alejando en el marcador hasta alcanzar una categórica diferencia de 42 puntos, 77 a 35, con que los correntinos cerraron el cuarto.

El último cuarto estuvo decididamente de más. Regatas siguió dominando en todas las facetas del juego, pese a tener muchos juveniles en cancha, y Lanús no encontró respuestas para frenar al campeón defensor que llegó herido y demostró, una vez más, que esta más vivo que nunca, en su lucha para recuperar el número uno de la Liga Nacional.