Bahía Basket volvió al triunfo

Bahía Basket volvió al triunfo al ganarle esta noche a un disminuido Atenas de Córdoba por 80 a 77, en un encuentro de la 23ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Atenas: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

Previo al juego se le realizó un homenaje a Alejandro Montecchia (asistente del DT Sebastián Ginóbili), por su brillante trayectoria. El campeón olímpico en Atenas 2004 recibió saludos, a través de grabaciones en video, de Emanuel Ginóbili y Rubén Magnano.

En el elenco bahiense, que retornó a la senda de la victoria tras cinco caídas seguidas, se destacaron el ala pivote Lisandro Rasio, con 23 tantos y 7 rebotes, y el alero Lucio Redivo, con 13 anotaciones.

En Atenas, que perdió después de cuatro triunfos consecutivos y sufrio las bajas de Bruno Lábaque y del estadounidense Terrell Taylor (no fue habilitado), el goleador fue el alero Walter Herrmann, con 24 tantos.
Desde el comienzo, Bahía impuso un mejor juego, con un Ivory Clark (9 puntos en esos 10 minutos iniciales) determinante, para sacar 7 (13 a 6) y ganarlo por 20 a 13.

En el segundo segmento, el local siguió manejando el desarrollo y el marcador, ante un Atenas que apostaba únicamente a Herrmann, más algún disparo desde lejos de Diego Guaita.

La diferencia se mantuvo y se fueron al descanso largo con Bahía arriba en la pizarra, por 40 a 33.

En el tercer capítulo, el equipo cordobés reaccionó y después de estar abajo por 9 (51 a 42), con dos triples de Guaita y el goleo de Herrmann empató en 58. Al cierre el `Griego` quedó abajo por 59 a 58.

El juego empezó a definirse en los primeros cuatro minutos del último parcial, donde, con un Rasio incontenible y `bombas` de Lucio Redivo, Bahía se escapó a 7 (69 a 62), para llegar al final por un marcador más ajustado: 80 a 77.