Boca pisó fuerte en Santiago

Boca no respetó a Quimsa en su casa y le ganó con claridad. Fue 80-66 gracias a un juego colectivo de alto nivel, con una defensa que secó al local y un ataque que tuvo gol en varias manos.

Récord Boca: 44 PJ, 29 PG, 15 PP

El partido tuvo un intenso intercambio de puntos en el comienzo, con Quimsa que se apoyaba en Vega y Silas y un Boca que mostraba goleo nivelado para sostenerse abajo 17-14. Y con el ingreso importante de sus suplentes (Faggiano – Prato – Delía) el equipo de Carlos Duro pudo pasar al frente en el marcador para cerrar 22-19 arriba el segmento inicial.

Fue muy bueno el segundo cuarto disputado por Boca en Santiago del Estero. El equipo de Duro tuvo una defensa infranqueable en los primeros cinco minutos, a lo que pudo agregarle gol repartido en ataque (Diez – Safar – Battle – Delía) para abrir una importante ventaja de 34-21. Quimsa no se quedó, reaccionó de la mano de sus dos jugadores extranjeros en ataque y una mejora general en defensa para acercarse a 35-31. Pero Boca no perdió la calma y sumó con sus importados y un triple de Aguerre sobre el final para llevarse a vestuarios una luz de 44-35.

El tercer segmento del partido fue parejo, pero le permitió a Boca jugar con la diferencia de puntos obtenida previamente. El conjunto de Carlos Duro sacó una importante ventaja de entrada (49-35), pero los santiagueños con su juego interior y un triple de Vega limaron a 49-44. Era todo lo que necesitaba Boca para despertarse, clavar cuatro triples casi consecutivos e irse a descansar ganando 63-51.

El segmento decisivo casi que sobró. Quimsa intentó arrimarse con arrestos individuales, pero Boca con su defensa y un goleo repartido llegó a una nueva victoria en esta Liga Nacional sin mayores sobresaltos. La próxima parada del equipo xeneize va a ser el domingo, en Córdoba, ante Atenas para buscar una nueva alegría lejos de La Bombonerita.

Quimsa (Santiago del Estero) 66: Treise 3, Silas 18, Vega 9, Tintorelli 7 y Phillip 14 (fi) Schoppler 0, Deck 2, Funes 11 y Sandes 2. DT: Oscar Sánchez.

Boca Juniors 80: Cequeira 9, Safar 12, Aguerre 11, Flowers 9 y Battle 8 (x) (fi) Faggiano 5, Diez 7, Vallejos 0, Funes 0, Delía 7 y Prato 12. DT: Carlos Duro.

Estadio: «Ciudad».
Árbitros: Vito – Guzmán.
Parciales: 19-22, 35-44, 51-63.

Crónica: Departamento de Prensa CABJ