Nueva victoria para La Unión

La Unión de Formosa obtuvo otra victoria al derrotar a Estudiantes de Concordia, por 80 a 76, en partido de la 26ta. fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Estudiantes: 44 PJ, 20 PG, 24 PP

Fue un cotejo cambiante, de principio a fin, con la visita llegando a sacar 15 puntos de ventaja en el segundo parcial. Pero La Unión supo recuperarse y terminó ganando, más allá de los 27 puntos anotados por el extranjero Lee Roberts, en el elenco entrerriano.

No empezó nada bien el local que rápidamente, en menos de 2m., se encontró con un parcial de 0-8 abajo. Parecía que iba a mejorar con los rompimientos de Nicolás Gianella hacia el aro, pero el base de manera solitaria y sin que nadie lo acompañe en ofensiva poco pudo hacer para acercar a su equipo en el tanteador. Estudiantes aprovechó los tiros de tres por parte de Juan Manuel Rivero y Eduardo Gamboa con dos aciertos cada uno en el cuarto, para que la visita se fuese arriba por 28-16.

Ya en el segundo cuarto, Roberts continuó ganando en la pintura rival y en conjunto, Estudiantes hacía todo fácil en cada ofensiva llegando a sacar 15 tantos de ventaja cuando pasó a ganar 18-33.

Una corrida de 10-0 con triples de Gianella y Marcus Elliot -de muy buen segundo parcial- dejaba a La Unión más cerca (34-37). Finalmente, el parcial iba a finalizar 36-39, a favor de la visita.

Un triple de Gianella en los primeros minutos del tercer cuarto le permitió a La Unión ponerse a un punto, (39-40). Y minutos mas tarde, siempre de la mano del base, empató el juego en 44, a falta de poco más de 4m. para el final del chico. Malas ofensivas de uno y otro por varios minutos hicieron que la pizarra no se moviera por más de tres minutos.

Hasta que una vez más Gianella, con un triple, le posibilitó al equipo formoseño pasar al frente por primera vez en la noche por 47 a 44. El cuarto se iba a cerrar 54-53 para el dueño de casa.

Emulando lo realizado en el primer cuarto, Gamboa ingresó con la mano caliente y dos triples suyos permitieron una corrida de 2-12 para que su equipo que pasó a ganar 56-65 en los primeros minutos del último parcial.

A menos de 2m. para el final, Estudiantes ganaba 76-71, pero La Unión no se daba por vencido y con Ariel Zago a la cabeza se puso nuevamente a un punto y en la siguiente ofensiva, tras una buena defensa, el local pasó al frente, por 77 a 76. Y en el tramo final, el quinteto formoseño aseguró el triunfo, desde la línea de lanzamientos libres.