Atenas le ganó a Gimnasia y va en busca del cuarto puesto

Atenas de Córdoba venció esta noche como local a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, por 79 a 75, en encuentro correspondiente a la 27ma fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Gimnasia: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

El elenco cordobés ahora suma 51,5 puntos y llega con chances de alzarse con el cuarto puesto de la tabla, cuando restan dos fechas para el final de la fase regular.

El domingo en Córdoba, los `griegos` tendrán la visita de Lanús, que se ubican en la última posición, mientras que los chubutenses viajarán a Santiago del Estero para enfrentar a Quimsa.

Hubo un comienzo dinámico en el partido, con Alexis Elsener metiéndole vértigo al ataque local y el rival respondiendo con tres triples consecutivos de Leonel Schattmann, que fue el goleador de la noche con 23 puntos (25 en dobles, 511 en triples y 44 en libres).

Luego, los dirigidos por Marcelo Arrigoni comenzaron a manejar con criterio los hilos del juego, mientras que en el visitante el aporte de Byron Johnson (8 puntos en el primer cuarto), era lo que los mantenía cerca en el marcador.

Apareció la jerarquía de Walter Hermmann (22 puntos) en el segundo parcial. El santafesino tomó las riendas del ataque `verde` y empezó a convertirse una vez más en figura.

Pero los de Comodoro Rivadavia tenían en ese pasaje a un efectivo Diego Cavaco, quien con dos triples seguidos puso arriba a los suyos por 32 a 29, a cuatro minutos del entretiempo.

Fue más sólido Gimnasia en el último tramo del primer tiempo para finalizar arriba esos primeros 20 minutos, en ganancia por 45 a 39.

Salió con decisión Atenas a jugar el segundo tiempo, y con un gran trabajo de Bruno Lábaque, que tomó tiros importantes, el local igualó a los 4 minutos con un doble del debutante norteamericano Brian Williams (5 puntos y 11 rebotes).

Se emparejó el juego a partir de ahí y fue muy intenso, ya que ambos equipos necesitaban del triunfo para tratar de terminar bien arriba la fase regular.

El tercer cuarto terminó favorable al cordobés por la mínima diferencia (59-58), y estaba todo abierto para el período final.

Las variantes le dieron mejor rendimiento al local, con Juan Brussino manejando la base y Lábaque de ayuda, Atenas dominó las acciones en el último cuarto y con un parcial de 11-2, logró importantes diferencias a poco del cierre.

Fue un final cerrado, con los locales siempre al frente en el tablero, pero los visitantes plantearon una dura lucha hasta los segundos finales.

Sin embargo, Herrmann fue implacable cuando se lo llamó a convertir tiros libres y el triunfo quedó en Córdoba.