Sionista goleó a Quilmes

Con un rendimiento colectivo e individual muy superior a su adversario, Sionista venció ampliamente, de local, a Quilmes de Mar del Plata por 79 a 57. Con la victoria, el equipo paranaense se puso 1 a 0 en uno de los play offs de Reclasificación de la Liga Nacional A de Básquet. El domingo, a […]

Con un rendimiento colectivo e individual muy superior a su adversario, Sionista venció ampliamente, de local, a Quilmes de Mar del Plata por 79 a 57. Con la victoria, el equipo paranaense se puso 1 a 0 en uno de los play offs de Reclasificación de la Liga Nacional A de Básquet. El domingo, a las 21 y también en el Moisés Flesler, se disputará el segundo cotejo de la serie. | Planilla oficial |

El comienzo fue parejo y a pura defensa. De a poco los dos fueron encontrando espacios en ofensiva y se alternaron en el dominio en el marcador. Sin embargo, Sionista, con un par de recuperos, dos corridas consecutivas de Maurice Spillers, un doble de Javier Martínez y otro de Chuckie Robinson tomó una interesante luz de 7 (19 a 12). Es más, en el cierre Eduardo Villares metió una bomba de tres que le dio a su equipo distancia de 8 (22 a 14). Con el correr de los minutos, Quilmes decreció en su rendimiento y por eso se fue en desventaja al primer mini descanso.

Con un parcial de 5 a 0, los marplatenses se pusieron a tiro en el arranque del segundo chico (22 a 19). Pero el local ajustó la defensa y respondió rápidamente con un 6 a 0 para alejarse a 9 (28 a 19). La visita dependía demasiado de apariciones individuales -principalmente de Carlos Dixon (11 puntos)-, mientras que los de Svetliza mostraban un mejor juego en conjunto. Igualmente, en el epilogo de la etapa los locales se quedaron sin gol y su rival aprovechó para achicar a 7 (37 a 30).

En los primeros minutos del complemento todo fue muy desprolijo y con bajo goleo. Pero, en una ráfaga y promediando el cuarto los dueños de casa obtuvieron la máxima de 13 (47 a 34). Quilmes seguía sin encontrar la química de equipo, en tanto que el equipo paranaense hacía todo bien. Por eso, no extraño que a dos minutos del final de penúltimo cuarto el parcial fuera de 20 a 6 y la ventaja de 21 (57 a 36). Aunque la visita tuvo una leve reacción solamente descontaron 2 puntos en lo que quedó del chico (59 a 40). El último intento de Quilmes de dar vuelta la historia lo sepultó un triplazo de Juan Cantero de más de 7 metros y un doble de Alejandro Burgos. Así con 5 minutos y medio todavía por jugar Sionista logró 22 inalcanzables puntos a favor (66 a 44). Es más, la máxima del ganador fue de 28 y ante un rival deslucido y que salvó en los primeros instantes del cotejo, luego fue ampliamente superado en el trámite y el marcador. El domingo se escribirá otra historia y allí Sionista deberá hacer nuevamente bien los deberes para quedar a un paso de los Cuartos de Final.

-Síntesis-

Sionista (79): Cantero 12, J. Martínez 12, Villares 14, Spillers 12, Robinson 12 (FI); Hure 5, Fioretti, Carnovale 2, Burgos 10, Bergel, Igesias. DT: Sebastián Svetliza.

Quilmes (57): Salles 8, Gil 3, Dixon 16, Romano 2, Calderon 6 (FI); Cowan 14, Dentis 2, E. López 2, Maciel 2, Capitanich 2. DT: Esteban de La Fuente.

Parciales Sionista: (22-14), (37-30), (59-40).
Árbitros: Alejandro Chiti-Oscar Brítez.
Estadio: Moisés Flesler (Sionista).

Crónica: Marcelo Tortul – Prensa Sionista