Partido Nº 2 - Cuartos de Final

Árbitros: Sampietro Fernando - Ramallo Alejandro - Alaniz Fabio

Récord Boca: 44 PJ, 29 PG, 15 PP

Récord Gimnasia: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

Con muchos cambios respecto al partido anterior en los dos equipos comenzó este encuentro. Aguerre, Cavaco, Orlietti y Schattmann, que jugaron el primer match de la serie no fueron de la partida en el segundo y fue la visita la que asimiló mejor eso en el comienzo. Entre De los Santos y los extranjeros le dieron luz de 8-0 a los patagónicos y luego, dos triples de Cassinelli estiraron la brecha a 14-3 obligando a Duro a pedir minuto. Boca mejoró tras el tiempo muerto, secó a su rival en defensa y en el aro de enfrente sumó con sus foráneos para cerrar abajo apenas 16-14.

Boca prolongó su buen momento en el comienzo del segundo segmento ya que con dos triples pasó al frente 20-18. A partir de allí comenzó un largo intercambio de rachas. Boca con los lanzamientos de tres puntos como bandera y Gimnasia Indalo con sus extranjeros tomando acertadas decisiones en ataque, protagonizaron un interesante duelo que terminó con el conjunto dueño de casa al frente 39-34 a la hora de irse a descansar.

El tercer cuarto pareció una continuación del anterior. Cuando Boca sacaba una diferencia de 6-8 puntos de luz, la visita respondía con Clancy en la zona pintada para ponerse de nuevo en partido. Incluso llegó a igualar el visitante (47-47), pero una mejora general de Boca en defensa y las apariciones de Flowers en ataque le aseguraron al conjunto de Carlos Duro una buena ventaja (58-52) de cara al último segmento.

Una vez más, Gimnasia resurgió de un largo déficit (61-52) y se puso a tiro mejorando en defensa y sumando con varios manos en ataque (62-59), por lo que Duro pidió minuto. Tras el parate, Boca encontró gol con Battle en la zona pintada y con Safar de afuera, para tomar una buena luz de 69-62 primero y de 73-66 después. Parecía que el partido estaba liquidado ya que el local venía en franca racha positiva, pero Gimnasia se acercó a 73-70 y tuvo la chance de empatar con un lanzamiento triple de Scala que paralizó los corazones xeneizes pero no entró. Luego, entre Faggiano y Safar anotaron tres libres y liquidaron la cuestión para el local. De esa manera, Boca se quedó con el triunfo. Una victoria ajustada, ante un rival dignísimo y que dejó todo en la cancha, aumentando de esa manera el valor del éxito obtenido por el conjunto de Duro.

Boca Juniors 76: Cequeira 8, Safar 21, Prato 7, Flowers 17 y Battle 10 (fi) Faggiano 12, Diez 0 y Delía 1. DT: Carlos Duro.

Gimnasia Indalo (Comodoro Rivadavia) 70: De los Santos 12, Scala 7, Cassinelli 16, Johnson 11 y Clancy 20 (fi) Alvarez 4 y Varisenti 0. DT: Gonzalo García.

Estadio: «La Bombonerita».
Árbitros: Sampietro – Ramallo – Alaniz.
Parciales: 14-16, 39-34, 58-52

Crónica: Departamento de Prensa CABJ