Regatas empató la serie

Regatas Corrientes derrotó anoche por la mínima diferencia a Atenas, 80-79 y empato la serie de cuartos de final. El viernes jugarán en Córdoba el quinto y definitorio juego que otorgará un pasaje a semifinales. Federico Kammerichs fue el goleador Fantasma con 18 puntos seguido con 17 de Roberto López. Los 22 tantos anotados por […]

Regatas Corrientes derrotó anoche por la mínima diferencia a Atenas, 80-79 y empato la serie de cuartos de final. El viernes jugarán en Córdoba el quinto y definitorio juego que otorgará un pasaje a semifinales. Federico Kammerichs fue el goleador Fantasma con 18 puntos seguido con 17 de Roberto López. Los 22 tantos anotados por Andre Laws no alcanzaron en el equipo de Rubén Magnano. | Planilla oficial |

Un gran inicio tuvo Regatas lastimando con los internos Federico Kammerichs y Roberto López (12 puntos en el cuarto), pero no solamente en la pintura sino también corriendo, gracias a varios recuperos. Sin embargo Atenas se recuperó con los aportes del perímetro de Bruno Lábaque y Andre Laws, pero no le alcanzó ya que el local ganó el primer cuarto por 24 a 19.

En el segundo cuarto, con los técnicos moviendo las bancas, Regatas acentuó su dominó gracias a una gran defensa, mucha movilidad en ataque y las apariciones de Emilio Taboada con 9 puntos y Luis Cequeira en la conducción. Con estos argumentos logró una diferencia de 12 puntos (35-23) a los 6 minutos del cuarto. Sin embargo Cristian Romero, con cinco puntos seguidos, y el goleo de Laws (14 puntos hasta aquí) acortó las diferencias al final y así quedó a sólo siete puntos (44 a 37) al cierre del segundo parcial.

En la reanudación del juego, Atenas hizo un parcial de 8 a 0 para comenzar a comandar las acciones y el marcador (44-45 a los 2’). A partir de allí se jugo al ritmo de la visita, ya que controló el juego rápido del local, y con las apariciones siempre profundas de Laws, bien complementado por Federico Ferrini, lograron ponerse al frente 49 a 52, a los 6 minutos. Pero el reingreso de Alejandro Montecchia clavando un triple determinante, y luego otro de Kammerichs, despertaron al “Fantasma” para volver a confiar en sus fuerza y cerrar el parcial 62 a 60.

En el inicio del último cuarto, Atenas siguió controlando el juego con mucha defensa y las apariciones de Romero que le dieron muy buenos resultados a Rubén Magnano en uno y otro cristal. Así la visita se puso 64 a 67 a los 4 minutos del parcial. Pero Kammerichs y Montecchia, nuevamente con sendos triples, no querían que esta historia finalizará y le dieron vida a Regatas que a los 8 minutos paso a ganar 74 a 69. A partir de allí Lábaque intentó dar vuelta la historia pero la jerarquía de Montecchia y Kammerichs se lo impidieron y está historia tendrá su final en Córdoba.

Regatas Corrientes (80): Alejandro Montecchia 10, Sebastián Acosta 11, Ramzee Stanton 4, Roberto López 17 y Federico Kammerichs 18 (FI); Luis Cequeira 9, Damián Tintorelli 0, Emiliano Taboada 11, Mariano Fierro 0 y Alejo Montes 0. DT: Pablo D’Angelo.

Atenas (79): Bruno Lábaque 18, Andre Laws 22, Juan M. Locatelli 0, Leonardo Gutiérrez 8 (x) y Djibril Kanté 4 (FI); Juan Pablo Figueroa 7, Diego Osella 2, Cristian Romero 11 y Federico Ferrini 7. DT: Rubén Magnano.

Parciales: 24-19, 20-18 (44-37), 18-23 (62-60), y 18-19 (80-79).
Árbitros: Roberto Settembrini y Juan José Fernández. Estadio: Regatas Corrientes.

Crónica: Prensa Regatas