Atenas semifinalista

Atenas de Córdoba goleó 93-69 a Regatas Corrientes y se convirtió en semifinalista de la Liga Nacional de Básquetbol 2008-2009. El Griego enfrentará, desde el miércoles, a Sionista de Parana. Djibril Kanté anotó 19 puntos y capturó 10 rebotes. Por el lado del conjunto dirigido por Pablo D´Angelo, Federico Kammerichs se despidió con 17 puntos […]

Atenas de Córdoba goleó 93-69 a Regatas Corrientes y se convirtió en semifinalista de la Liga Nacional de Básquetbol 2008-2009. El Griego enfrentará, desde el miércoles, a Sionista de Parana. Djibril Kanté anotó 19 puntos y capturó 10 rebotes. Por el lado del conjunto dirigido por Pablo D´Angelo, Federico Kammerichs se despidió con 17 puntos y 14 rebotes. | Planilla oficial |

El griego con una producción de menor a mayor demolió al remero en el 5º y decisivo juego en un repleto polideportivo Carlos Cerutti que presentó un marco imponente como hacía mucho tiempo no presentaba.

Djibril Kanté fue la figura de la noche, goleador del encuentro con 19 puntos, 10 rebotes, con un trabajo impecable se adueño de ambas zonas pintadas , determinante en la victoria del griego,. En la primera mitad el signo predominante fue la paridad, empezó mejor Atenas dañando con Kante en el poste bajo y con las penetraciones de Laws.

La visita emparejó las acciones con Kammerichs y los puntos externos de Taboada que le permitió romper el equilibrio y tomar cinco de ventaja (29-34).Un buen pasaje de Figueroa y de Labaque permitió al verde emparejar nuevamente las acciones para empatar en 39 con que se cerraría la primera mitad. El equilibrio se mantuvo hasta la mitad del tercer segmento a pesar de la leve supremacía del griego que perforó la defensa rival con varios triples. A partir de ese momento Atenas comenzó a desequilibrar la balanza, Figueroa con un sobrio trabajo y con Kanté cada vez mas importante en la zona pintada, se despego 63 a 55 con que se cerraría el cuarto.

Atenas fue una aplanadora en el cuarto final, la defensa anuló todo intento de reacción de su rival, en ataque lo demolió con el trío Labaque-Gutierrez-Romero. Regatas lucía perdido, solo Kammerichs y Montechia sacaron la cara por su equipo que veía como Atenas tomaba cada vez mas diferencia. A toda orquesta, con el aliento y la algarabía de su gente se llegó al final del juego que determinó la clara victoria de Atenas ante un duro y digno rival. De esta manera, en el día de su cumpleaños Nº 71, el griego clasificó por 21º vez a una instancia de semifinal, luego de dos temporadas (la última fue en la 2005/06 ante Libertad) donde ahora tendrá como rival a Sionista de Paraná, serie pactada al mejor de cinco juegos, donde los dos primeros juegos se disputarán en Córdoba, el miércoles 22 y el viernes 24.

Atenas (93): Figueroa 15, Laws 14, Ferrini 0, Gutiérrez 12, Kanté 19 (FI) Labaque 16, Locatelli 9, Romero 6, Osella 2. Dt: Magnano

Regatas (69): Montecchia 12, Acosta 8, Stanton 7, Kammerichs 17, López 7 (FI) Cequeira 4, Taboada 10, Tintorelli 0, Fierro 4, Montes 0. Dt: D´Angelo

Parciales: 1º: 24-22 ; 2º: 15-17 (39-39), 3º: 24-16 (63-55), 4º: 30-14 (93-69)
Árbitros: Estévez-Bautista

Crónica: Eduardo Álvarez – Prensa Atenas