Final

Árbitros: Estévez Pablo - Chiti Alejandro - Fernández Juan

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

En demostración elocuente que está más vivo que nunca, el campeón defensor le ganó a Peñarol de Mar del Plata por un categórico 104 a 73 para acortar la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) en 2 a 3. Con mucha personalidad y confianza, Regatas se adueñó del juego en el tercer cuarto en donde la defensa una de las claves junto a las soberbia actuación de Paolo Quinteros.

Con el paraguayo Javier Martínez haciéndose cargo de las ofensivas, Regatas tomó una leve ventaja en el marcador de 10 a 6, a los tres minutos. Pero como en toda la serie, Adrián Boccia fue imparable en el uno contra uno y empató a los cuatro minutos en 12. A partir de allí fue de una paridad total, hasta que Fernando Martina se hizo dueño de la pintura y junto a Nicolás Romano inclinaron la balanza a favor del local para ganar el primer cuarto por 25 a 15.

Con un triple de Franco Giorgetti arrancó el segundo cuarto, para que Peñarol tome un envión y en dos minutos haga un parcial de 2 a 7, para dejar el marcador 27 a 22. Sin embargo, en el campeón defensor apareció toda la jerarquía y goleo de Paolo Quinteros para que con un triple deje el marcador 37 a 26 promediando la etapa. Con Giorgetti la visita intentó mantenerse en juego, pero Phillip Mc Hopson estuvo intratable para lograr una máxima de 18 puntos, 49 a 31, y cerrar el primer tiempo por 53 a 36.

En el tercer cuarto Regatas sentenció el juego. Basado en una tremenda defensa y en el gran trabajo en ofensiva de Quinteros en el goleo y de Mc Hopson en la conducción, el equipo de Casalánguida llegó a sacar 31 puntos de ventaja a los siete minutos (74 a 43), ante el delirio de la gente que llenó el “José Jorge Contte” y el desconcierto del “Milrayitas” para ganar el cuarto por 82 a 51.

El último cuarto estuvo de más. Regatas a los cuatro minutos ganaba 96 a 59, por lo que el resto estuvo para que los juveniles salten a la cancha y el campeón defensor demuestre que esta más vivo que nunca, para ganar por un contundente 104 a 73, dejando la serie en un expectante 2 a 3, aunque ahora las finales se trasladan a Mar del Plata en donde el sexto partido se jugará el próximo jueves.

Regatas Corrientes (104):
Javier Martínez 10, Paolo Quinteros 18, Nicolás Romano 8, Ricardo Sánchez 9, y Fernando Martina 12 (FI); Miguel Gerlero 10, Phillip Mc Hopson 18, Pedro Calderón 4, Matías Bortolín 9, Nicolás Brussino 4, Manuel Buendía 2, y Renzo Olivetti 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Peñarol (73): Facundo Campazzo 15, Forrest Fisher 0, Adrián Boccia 6, Leonardo Gutiérrez 10, y Martín Leiva 4 (FI); Franco Giorgetti 10, Gabriel Fernández 13, Axel Weigand 5, Isaac Sosa Carrion 8, Matías Ibarra 2, Santiago Giorgetti 0 y Julián Morales 0. DT: Fernando Rivero.

Progresión: 25/15, 53/36 (29/21), 82/51 (28/15), 104/73 (22/22).
Árbitros: Pablo Estévez, Alejandro Chiti y Juan José Fernández. Estadio: Regatas Corrientes (Télam).

Crónica: José Antonio Barreto – Prensa Regatas Corrientes