Libertad cayó en su casa

Libertad de Sunchales cayó derrotado frente al Minas Tenis Clube de Brasil por 72-74 en el primer partido del play off disputado en el Hogar de los tigres. Ahora deberan jugar el segundo match en Brasil el Viernes 25 y de ser necesario el Sabado 26 de Enero. Planilla oficial Un gran partido se vivió […]

Un gran partido se vivió en Sunchales cuando Minas venció al local Libertad con final de 74 a 72 para tomar ventaja en su serie de Cuartos de Final 1-0. La serie ahora se mueve a Belo Horizonte el 25 de enero.

El argentino Facundo Sucatzky anotó un tiro libre faltando dos segundos para darle la ventaja final al equipo brasileño quien viene de ganar el Grupo C jugado en Belo Horizonte.

Libertad tuvo la oportunidad de tomar ventaja faltando cuatro segundos, pero el pivot Robert Battle falló dos tiros libres con el juego 73 a 72. Jasper Johnson fue el jugador que le dio la ventaja definitiva a Minas previo a esa jugada con un triple.

Minas tuvo control de la primera mitad 40 a 36 gracias a 11 puntos de Evandro y 10 de Facundo Sucatzky. El primer parcial lo ganaron 26 a 18.

En el tercer parcial llegó la figura de Marcos Saglietti que anotó 13 puntos en los primeros 30 minutos y Libertad tomó ventaja de 58 a 57.

Luiz Felipe fue el mejor anotador con Minas con 15 puntos seguido de Facundo Sucatzky y Jasper Johnson con 14 cada uno. Evandro anotó 11 y Maozao no vió mucha acción al tener problemas de faltas.

En causa perdida Andrés Pelussi hizo 19 puntos con 10 rebotes y Marcos Saglietti 17. Robert Battle finalizó con 6 puntos y 11 rebotes.

Fuente: Fiba Américas