Atenas volvió a festejar

Con el debut de Pablo D´Angelo en la conducción, Atenas de Córdoba superó 57-52 a Estudiantes de Concordia. Gabriel Mikulas, con 14 puntos, fue el goleador local.

Estudiantes de Concordia perdió frente a Atenas en el estadio “Carlos Cerutti”, con un marcador de 57 a 52, en un encuentro cargado de errores, con un goleo muy bajo y que se definió en al final a favor del conjunto cordobés, por decisiones erráticas del conjunto concordiense, que tenía una ventaja de ocho puntos y que Atenas pudo plasmar en el aro rival y quedarse con el partido. Reynaldo García de Estudiantes, con 19 puntos fue el goleador del encuentro y uno de los más destacados, mientras que por el lado de Atenas, Gabriel Mikulas fue el más importante, aportando 14 puntos.

El partido tuvo un arranque con un trámite favorable a Atenas, que propuso una buena defensa, provocando que al conjunto concordiense le cueste mucho lograr opciones claras de lanzamiento, además en ataque, el equipo dirigido por Pablo D’ Angelo, tuvo a Mikulas muy importante en la zona interna, anotando 6 puntos, siendo el goleador de su equipo en el parcial, pero el Estudiantes, emparejó las acciones, mejoró en defensa, frenando a los principales anotadores del Verde cordobés y a partir de ahí todo le costó mucho a ambos equipos en ofensiva, con varias perdidas provocando un goleo muy bajo, pero el Verde concordiense, con un triple de García y un buen trabajo de Zilli en la zona pintada, aportando 5 puntos, para terminar el primer tramo 13 a 10.

El segundo tramo, marcó una gran mejora en el trabajo defensivo del conjunto dirigido por Hernán Laginestra, que presionó mucho a Atenas, que solo marcó 4 puntos en el parcial y le costó mucho tener claras opciones en ofensiva, en un desarrollo errático y desordenado, con muy bajos porcentajes en todos los rubros y un goleo nuevamente muy bajo, con decisiones apuradas en ambos equipos, pero el conjunto concordiense, que le impuso intensidad en ofensiva, con errores pero más efectivo, con un Giorgi importante, anotando 6 puntos y García sumando 4, más un triple de Gamboa sobre el final, para quedarse con el cuarto por 4 a 15 y ubicarse arriba en el marcador al finalizar la primera mitad, con un marcador de 17 a 25.

La segunda mitad, arrancó con un Atenas más concentrado en defensa, realizando una marca intensa personal en todos los sectores, haciendo que a Estudiantes en los primeros minutos del parcial, le cueste tener opciones claras, además Atenas estuvo más claro en la circulación y con efectividad de sus perimetrales, con González sumando 7 puntos y Malara 4, pero además Lo Grippo, aportó un triple, para que su equipo se quede con el cuarto por 22 a 16, pero el Verde concordiense, con un Ferreyra importante en la conducción del equipo y con un triple importante para mantenerse arriba en el marcador, frenando la remontada del conjunto cordobés, además tuvo una gran actuación en el cuarto García, que aportó 7 puntos y fue clave en el juego de Estudiantes, para salir a jugar el tramo final con una ventaja de solo 2 puntos por 39 a 41.

El último cuarto fue muy desordenando con muchos errores y nerviosismo, con muchas pelotas perdidas, más que nada por el lado del conjunto concordiense, que no podía ingresarle a Atenas, que se paró bien en defensa, con García como el más efectivo aportando 5 puntos más a su planilla, pero con 8 puntos de ventaja, realizó fallos equivocados en los minutos finales y Atenas, respondió en el aro rival, con un goleo repartido, más que nada desde el perímetro, tuvo un parcial muy favorable en los instantes finales, para quedarse con el cuarto por 18 a 11, llegando a un final ajustado, pero el Verde concordiense, con decisiones apuradas, cometió errores y Atenas pasó arriba en el marcador y se quedó con el partido.

Ahora el Verde sin descanso, tiene que afrontar otro difícil compromiso, cuando visite este domingo en Sunchales a Libertad, en lo que marcará la sexta presentación del conjunto dirigido por Hernán Laginestra, en la Zona Norte de La Liga Nacional e irá por un resultado positivo, con su gente haciendo fuerza a la distancia nuevamente.

Atenas (57): Álvaro Merlo (5); Luciano González (13); Fernando Malara (7); Diego Lo Grippo (11); Gabriel Mikulas (14) FI. Matías Bortolín (2); Juan Manuel Torres (0); Demián Filloy (5); Nicolás Svoboda (0); Agustín Mas Delfino (0); Lautaro Mare (0); Cristian Rossini (0).
DT: Pablo D´Angelo

Estudiantes (52): Nicolás Ferreyra (5); Reynaldo García (19); Facundo Giorgi (7); Ariel Zago (5); Travon Bryant (3) FI. Eduardo Gamboa (4); Alejandro Zilli (9); Matías Stival (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0).
DT: Hernán Laginestra.