Argentina ante Canadá, por el primer paso

La Selección Argentina se medirá esta tarde, a las 17 hora argentina, ante Canadá en su primer juego por cuartos de final del Premundial de Puerto Rico. Un triunfo dejaría al equipo de Hernández más cerca de cumplir su objetivo, clasificar para el mundial de Turquía 2010. Entonado por el gran triunfo del domingo, 89-87 […]

Entonado por el gran triunfo del domingo, 89-87 en tiempo suplementario, ante República Dominicana, el equipo nacional llega al encuentro con Canadá con la moral bien alta y las chances intactas de cumplir el objetivo. Turquía 2010.

Deberá controlar el tiro del perímetro rival, que basa su juego en la puntería de su base Jermaine Anderson (7,8 puntos y 4,8 asistencias); Carl English (11,5 puntos) y Andy Rautins (12,5 puntos). En la pintura cuenta con la gran tarea del NBA, Joel Anthony (Miami Heats), Jesse Young (CB Murcia) y Olu Famutimi (Kimkhi).

La albiceleste se apoya en la seguridad de Pablo Prigioni, máximo asistidor del torneo, y del NBA Luis Scola, goleador del certamen. Federico Kammerichs viene realizando un gran trabajo defensivo y aportando puntos importantes. Leonardo Gutiérrez y Paolo Quinteros están encontrando el aro rival. Juan Pablo Cantero demostró que puede conducir sin problemas al equipo y darle minutos de descanso a Prigioni.

Argentina buscará dar el primer paso para conseguir una de las cuatro plazas en juego para Turquía 2010. No será sencillo, pero si se mantiene el orden y la entrega de los últimos dos juegos, se puede dar.