Cada vez más cerca

La Selección Argentina consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el Premundial de Puerto Rico. Derrotó a México 77-65 y quedó a un paso de obtener una plaza para el Mundial de Turquía 2010. Scola fue el goleador con 25 tantos y 7 rebotes. Kammerichs fue la figura con 14 puntos, 11 rebotes, 3 robos y […]

La Selección Argentina consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el Premundial de Puerto Rico. Derrotó a México 77-65 y quedó a un paso de obtener una plaza para el Mundial de Turquía 2010. Scola fue el goleador con 25 tantos y 7 rebotes. Kammerichs fue la figura con 14 puntos, 11 rebotes, 3 robos y 2 tapas. Si mañana pierde Uruguay ante Brasil, el equipo de Hernández obtendrá la clasificación antes del choque con Puerto Rico.

Argentina no tuvo grandes dificultades frente a México y lo derrotó por 77 65. Con esta victoria, el equipo dirigido por Sergio Hernández está a un paso de conseguir el objetivo planteado: un boleto para el Mundial de Turquía.

La Selección jugó un partido correcto. Se mostró siempre firme en defensa y tuvo en Federico Kammerichs al jugador más destacado, cumpliendo su función a la perfección tanto en defensa como en ataque. El “Yacaré” finalizó con 14 puntos, donde clavó tres triples, y capturó 11 rebotes.

Al cabo del primer tiempo, Argentina sólo terminó cinco puntos arriba en el marcador (34-29). Pero luego del descanso largo, los nuestros levantaron el nivel e hicieron que el conjunto azteca nunca pudiese acercarse.

El máximo anotador del cotejo fue el capitán argentino, Luis Scola, quien marcó 25 unidades.

Mañana a las 22 hs la cita es con el combinado anfitrión, Puerto Rico.

Argentina (77): Prigioni 8, Quinteros 7, Kammerichs 14, Scola 25, R. González 6 (FI); L. Gutiérrez 14, Cantero 3, Pelussi 0, D. García 0. DT: Sergio Hernández

México (65): Pedroza 11, Quintero 0, Alonzo 14, Parada 4, Ayón 18 (FI); Zuñiga 12, Llamas 4, J. López 0, Ayala 0, Real 2, Malpica 0. DT: Arturo Guerrero

Parciales: 17-17, 34-29 y 57-47
Arbitros: Héctor Uslenghi (Uruguay), Marcos Fornies (Brasil) y Roberto Oliveros (Venezuela)
Estadio: Roberto Clemente de San Juan de Puerto Rico.

Crónica: Prensa CABB