Los de Nicolás Casalángida tienen un récord de siete victorias y una sola caída, mientras que los cordobeses se mantienen en la última parte de esa zona norte, con un récord negativo de tres triunfos y seis derrotas.
El goleador de la noche, y hombre clave para el triunfo visitante, fue el escolta Paolo Quinteros con 29 puntos (6/7 en libres, 7/10 en dobles y 3/5 en triples).
Demasiado impreciso fue el inicio del juego para los dos equipos, que estaban muy erráticos en ataque, por eso con cinco minutos de partido el marcador estaba solamente 8 a 6 a favor del local.
Encontró un buen pasaje el elenco correntino tras ese arranque, y con un parcial pudo pasar a ganar 15 a 8, con muy buenos trabajos de Quinteros y Nicolás Brussino, pero Atenas volvió a ajustar la defensa, para descontar la desventaja y quedar 15-13 abajo al finalizar el primer cuarto.
Otro buen momento tuvo Regatas en el inicio del segundo periodo, y con otro buen aporte de Quinteros, logró un parcial de 10 a 2 para pasar al frente 25 a 15, ante un desconcertado equipo cordobés, que no tenía buen funcionamiento en el cesto rival.
Sin embargo llegó una nueva reacción del local, que encontró un mejor funcionamiento en el pivote, Juan Manuel Torres, quien fue importante con su presencia bajo ambos tableros. Un triple de Juan Manuel Rivero a falta de tres minutos para el descanso largo, le permitió a los cordobeses volver a tomar el mando en el marcador, 29 a 28.
En los primeros minutos del segundo tiempo siguió siendo mejor Atenas, que con un acertada labor de Diego Lo Grippo, autor de dos triples en ese pasaje, logró tomar su máxima diferencia de ocho tantos (52-44) con cinco minutos de juego.
Se volvieron a quedar los de Pablo D’Angelo, y esto fue aprovechado por los visitantes, que con un imparable Quinteros, lograron volver a tomar el mando y cerrar el tercer parcial a su favor, 60 a 58.
Siempre fue adelante Regatas en el último parcial, pero a un minuto del final Atenas lo igualó en 75, poniendo suspenso. Sin embargo apareció otra vez un “enorme” Quinteros que anotó un doble y un triple para adelantar a los suyos 80 a 75, y así casi liquidar el partido.
Luego vinieron un par de transiciones rápidas de ambos, que decoraron el resultado final de 83 a 79 para los punteros de la zona Norte.