Argentina venció a Uruguay

La Selección Argentina, ya clasificada para el Mundial de Turquía 2010, venció a Uruguay 73-66 en el último juego de cuartos de final del Premundial de Puerto Rico. Tal como había anticipado ayer Sergio Hernández, la mayoría de los jugadores que habitualmente son titulares jugaron pocos minutos. Scola anotó 19 puntos en 20 minutos. Mañana […]

La Selección Argentina, ya clasificada para el Mundial de Turquía 2010, venció a Uruguay 73-66 en el último juego de cuartos de final del Premundial de Puerto Rico. Tal como había anticipado ayer Sergio Hernández, la mayoría de los jugadores que habitualmente son titulares jugaron pocos minutos. Scola anotó 19 puntos en 20 minutos. Mañana se jugarán las semifinales.

Uruguay ya sin chances de clasificar al Mundial no fue rival para Argentina que volvió a mostrar un plantel altamente competitivo en todas sus lineas más allá de los nombres propios. El inicio del trámite fue parejo, pero con un parcial demoledor de 22-2 el seleccionado nacional dejó las cosas 26-6 al cierre de los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto el equipo de Hernández mantuvo la intensidad y una buena diferencia en el marcador 38-23. Andrés Pellusi y Román González fueron los destacados en este tramo.

El tercer cuarto fue el momento de ver acción para los que habitualmente son titulares. Se vieron buenos pasajes de Fede Kammerichs y Luis Scola, y aparecieron los triples de Leo Gutiérrez cada vez más importante en el equipo, comandados por Pablo Prigioni desde la base. La ventaja llegó a ser de 24, pero la pérdida de pelotas le dieron la chance a Uruguay de acortar ventajas (59-46).

Lo mejor de los uruguayos llegó en el inicio del último periodo con un parcial de 12-0 (59-54). Luego una ráfaga de Scola con 7 puntos (jugó solo el segundo tiempo y aportó 19 puntos) y 1 triple Leo Gutiérrez sumado a una mayor intensidad defensiva volvieron a normalizar las altarnativas del partido. Fue victoria 73 a 66.

Argentina (73): Cantero 2, García 7, Sandes 5, Pelussi 7 y González 9 (FI); Scola 19, Leo Gutiérrez 12, Prigioni 2, Kammerichs 7, J. Gutiérrez 6, Quinteros 0 y Mainoldi 2. DT: Sergio Hernández.

Uruguay (66): Osimani 10, Aguiar 9, Barrera 7, Newsome 6 y Batista 20 (FI); Taboada 3, Izaguirre 0, Correa 5, Borsellino 6, Silveira 0 y Páez 0. DT: Gerardo Jauri.

Parciales: 22-6, 38-23 y 59-46.

Crónica: Prensa CABB