Quimsa aplastó a Libertad

Por la Jornada 36 de la Liga Nacional de Básquet, en la Conferencia Norte, Quimsa recibió a Libertad y en un juego vibrante se adjudicó categóricamente el triunfo 103-73.

La Fusión fue un claro dominador del juego, concentrado en defensa y arrollador en ataque, lo que le permitió sumar su octava victoria en fila.

De esta manera los santiagueños siguen de racha consolidando este gran momento con miras a la punta de la Conferencia Norte.

El goleador de la noche fue Diego García con 26 puntos. En el equipo visitante se destacó Alejandro Alloatti con 17 tantos.

En el primer parcial Libertad arrancó mejor, pero rápidamente Quimsa emparejó el juego. El marcador se alternó. El local apeló al perímetro con efectividad, mientras que la visita se destacó por ser agresivo en el poste bajo 10/9.

Con el correr de los minutos La Fusión sacó una leve ventaja en virtud de contar con variantes ofensivas 14/9 y si bien Libertad mostró buen juego interior, la efectividad del local fue superior.
Entre los dueños de casa se destacaron García y Pérez, que no sólo trasladó bien el balón sino que sumó puntos para el local, convirtiéndose en el goleador del parcial.

Así de a poco Quimsa comenzó a controlar el juego estirando la brecha 21/13. El parcial culminó 26/19 a favor de los de Santander.

En el segundo parcial Quimsa salió enchufado, pasando bien el balón y corriendo el campo de juego. Capitalizó los contragolpes y mantuvo la misma efectividad del parcial anterior. Así sacó la máxima ventaja hasta ese momento 35/21. García de destacó en el local.

Fue un buen momento para la Fusión. Santander movió banco y le brindó sus frutos. Fue provechoso el ingreso de Aguirre y Deck, que estuvo intratable.

Por su parte El Tigre de Sunchales no podía vulnerar la dura defensa del local y se quedó sin gol 42/23.

Este crecimiento de los santiagueños desconcertó a Libertad que se mantuvo vivo a base de arrestos individuales, siendo Essengue su arma ofensiva.

Restando 4 minutos Quimsa ya llevaba 20 puntos de ventaja, controlando claramente el juego. Castigó de todos los ángulos ante la ovación de su público y dejando sin reacción al rival.

Al final del parcial la brecha se mantuvo, destacándose el juego colectivo en la Fusión que no bajó la intensidad y con ataque demoledor apabulló a Libertad. El parcial terminó 60/37 a favor de los santiagueños.

Al volver del descanso largo Libertad arrancó más efectivo buscando achicar diferencia, ensayando una reacción 66/44. Sin embargo, Quimsa no se relajó pese a la diferencia y controló esa reacción con García ingobernable y con el equipo defendiendo duro.

Libertad se mostró impotente cargándose de faltas 70/48. Corrieron los minutos y los de Picatto a pesar de la abrumadora diferencia buscaban estar en juego, destacándose Essengue y Alloatti. El chico terminó 80/59 a favor de los de Santander.

El último parcial sólo sirvió para maquillar el resultado. Quimsa dominó el juego de punta a punta, ante un rival que por más que intentó no pudo con este equipo demoledor 94/66.

En los últimos minutos Santander hizo ingresar a los pibes al campo de juego ante la ovación del Estadio Ciudad que a esa altura ya era una fiesta al ver el rendimiento del equipo que acariciaba su octava victoria consecutiva. Quimsa con básquet de alto vuelo sentenció el juego 103-73.