Libertad se retiró victorioso de Concordia

El elenco de Gabriel Piccato superó por la mínima 89-88 a Estudiantes en Concordia, en un juego correspondiente a la Segunda Fase de la LNB. Jonathan Machuca, de Libertad, fue el goleador del encuentro con 23 puntos.

El encuentro, comenzó con un Estudiantes muy metido en el juego, imponiendo mucho ritmo e intensidad, tanto a su defensa, como a sus ataques, saliendo rápido, con un Ferreyra bien en la conducción, ya que cuando había que hacer circular el balón para obtener buena opción, el Verde lo hizo bien, pero Libertad tuvo su momento y emparejo las acciones con Alloati en la zona interna y Slider en el perímetro, aportando 6 tantos cada uno, pero el Verde lo tuvo a Gamboa imparable desde el perímetro, con tres triples anotado, 11 puntos en total y a un Giorgi importante, marcando 7, para que el local se quede con el cuarto por 26 a 21.

En la continuidad de la primera mitad, las acciones se emparejaron y ninguno se pudo imponer en el juego, ambos propusieron firmes defensas y tenían que circular mucho el balón o con intentos individuales, quedándose con el cuarto el local por 18 a 17, que contó con un buen trabajo de Ferreyra, que sumó 7 puntos más y fue importante en el juego del Verde en ofensiva, que volvió a tener a Giorgi como uno de los más efectivos con 5, mientras que por el lado del visitante, que en los primeros minutos del cuarto sufrió la baja de Johnson, por una lesión en su tobillo izquierdo, Sheard, con 6 fue el más efectivo y Fierro, saliendo de la zona interna fue importante, para irse al descanso con un marcador de 44 a 38.

La segunda mitad comenzó con un Estudiantes mejor en el desarrollo del juego, pero si poder plasmar la superioridad en el marcador, porque falló en algunas definiciones y Libertad se mantenía cerca ya que respondía en ofensiva, en otro cuarto muy parejo que concluyó 23 a 22 a favor del Verde, que volvió a contar como principal en la ofensiva a Giorgi, que sumó 7 puntos más a su planilla, pero la respuesta del lado de Libertad, vino de la zona perimetral, con Machuco clave aportando 11 tantos, para que queden con un marcador de 67 a 60, para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto, rápidamente Libertad achicó las diferencias y en dos minutos igualó el marcador en 67 y con un parcial de 10 a 0, paso arriba en el marcador, al Verde le llevó más de tres minutos anotar sus primeros tantos en el cuarto, desde ese momento reinó el nerviosismo, los errores, pero continuó la intensidad, llegando a un final muy ajustado, gracias a que Libertad se quedó con el cuarto por 21 a 29, con un machuca imparable desde afuera, sumando 11 puntos más, pero con un marcador de 89 a 88 a favor del visitante y faltando 10 segundos, Estudiantes tuvo la última pelota, que no pudo convertir y el partido fue para Sunchales.

En el encuentro preliminar, por La Liga de Desarrollo, Libertad se impuso por 69 a 52, en un entretenido encuentro, que fue parejo al principio, pero el visitante, con un José Vildoza clave en el juego y en el goleo, aportando 22 en total, inclinó el partido a su favor.