Boca y Sionista ganaron su adelantado

Boca Juniors superó anoche 67-64 a BB Estudiantes en un partido en que el equipo de Richotti dominó en gran parte pero se le escapó sobre el final. Gabriel Mikulas fue el goleador Xeneize con 18 puntos. Sionissta de Paraná metió un triunfazo en Santiago del Estero 89-86 ante Quimsa. Es la segunda derrota seguida, […]

Boca Juniors superó anoche 67-64 a BB Estudiantes en un partido en que el equipo de Richotti dominó en gran parte pero se le escapó sobre el final. Gabriel Mikulas fue el goleador Xeneize con 18 puntos. Sionissta de Paraná metió un triunfazo en Santiago del Estero 89-86 ante Quimsa. Es la segunda derrota seguida, y en su casa, del equipo de Carlos Romano. Junior Cequeria marcó 24 puntos. No jugaron Martínez ni Zilli en el equipo de Svetliza. Ambos partidos fueron adelantados de la fecha 6.

Boca 67 – BB Estudiantes 64| Planilla oficial |

En el último minuto Boca dio vuelta el partido y venció como local a Bahía Blanca Estudiantes por 67-64, en un encuentro adelantado de la sexta fecha de la Zona Sur de la Liga Nacional. En un partido mal jugado, pero emotivo, el equipo bahiense tuvo un mínimo dominio durante gran parte del juego, pero el xeneize supo dar el golpe en el último minuto para conseguir su segunda victoria en el año y hundir al albo en el fondo de la tabla.

En el ganador se destacó Gabriel Mikulas con 18 puntos y 8 rebotes, acompañado por Cedric Moodie y Nicolás Aguirre con 14 cada uno. Para los de Bahía Blanca, Andre Smith fue el máximo anotador con 16 puntos, seguido por Pedro Franco con 15.

En el inicio del primer cuarto, Boca aprovechó que la visita entró con una primera línea muy permeable y sin rebote defensivo, para lastimar con Moodie (6) y Fierro (4), y ponerse 9 a 4 en cuatro minutos. Luego, Estudiantes mejoró atrás y aparecieron en ofensiva Amicucci (6) y Smith (4) para emparejar el score y hasta pasar al frente a falta de dos minutos (11-12). Un mejor cierre del local le permitió irse arriba 18 a 14.

En el segundo cuarto, el desarrollo fue más parejo, pero más trabado, con muchos errores y tiros mal tomados. De arranque, Estudiantes se sostuvo con los triples de Agostino (2/3) y Franco (1/1), mientras que Boca encontró en el trabajo de Mikulas (7), su mejor vía al gol. A pesar de que los bahienses sacaron una leve diferencia a falta de tres minutos (25-30), el cierre fue parejo y la visita se lo llevó por solo un punto (35-36).

En el tercer cuarto, los dos equipos intentaron ser más prolijos y el desarrollo ganó en intensidad. Estudiantes de a poco fue marcando diferencias a partir del buen trabajo de Pedro Franco (11) en la base; mientras que Boca no tuvo orden atrás, ni claridad en ataque. El equipo conducido por Marcelo Richotti terminó con una mejor imagen y entró en los diez minutos finales ganando por cuatro (52-56).

En el último cuarto, Estudiantes mantuvo el dominio y estiró a ocho en cuatro minutos (54-62) -la máxima-, pero a partir de ahí, Boca presionó la salida, se volvió intenso y a falta de dos minutos se puso uno abajo (63-64). Pasó 1m30s sin moverse el marcador hasta que de contragolpe, Mikulas puso al local arriba 65 a 64, con 36s. La visita no concretó en su posesión, pero Aguirre al fallar dos libres, le dio otra chance a los bahienses, que tampoco aprovecharon. Ingles con dos faltas y nada de tiempo, selló la segunda victoria del xeneize en la temporada.

Boca (67): Aguirre 14, C.Moodie 14, M.Green 2, M.Fierro 10, D.Alston 5 (FI) G.Mikulas 18, N.Ingles 2, S.Castiñeira 2, O. DT: Pablo D’Angelo.

Bahía Blanca Estudiantes (64): P.Franco 15, E.Agostino 10, A.Smith 16, J.Levy 6, C.Amicucci 9 (FI), L.Faggiano 6, G.Barrera 2, E.Washington 0. DT: Marcelo Richotti. Parciales Boca: 18-14, 35-36 y 52-56. Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Brítez. Estadio: Luis Conde.

Crónica: LNB.com.ar

⇑ VOLVER AL INICIO

Quimsa 86 – Sionista 89| Planilla oficial |

Quimsa sumó una nueva decepción en Liga Nacional. La cuarta en los últimos seis partidos. La Fusión, perdió ante un Juventud Sionista que jugó un partido inteligente, y que se lleva del Ciudad un triunfo merecido e invaluable.

El resultado final fue 89 a 86 pero a lo largo del partido ambos elencos lograron estar arriba en el marcador. En el tercer chico, Quimsa pareció torcer la suerte dando vuelta el partido, pero el visitante nuevamente se hizo fuerte y con un planteo inteligente, se puso arriba nuevamente y logró quedarse con el partido.

El elenco santiagueño volvió a depender en demasía del gigante Román González. Los embates ofensivos siempre terminaron en el pivot quien era marcado por partida triple por la defensa de Sionista. Esto se evidenció en los 13 puntos que logró anotar, debajo en el goleo de sus compañeros Jonatan Treise y Julio Mázzaro, con 17 goles cada uno.

En la visita, Luis Cequeira fue fundamental con sus 24 puntos, al igual que Carlos Dixon, que con 18 anotaciones se erigieron como las figuras de la noche.

La gente comenzó a impacientarse durante el último cuarto, reclamándole al Negro Romano el ingreso de Román González. Sin embargo, el técnico mantuvo al gigante en el banco, hecho que fue recriminado por algunos plateístas.

Quimsa tendrá revancha ante Unión de Sunchales, con quien se medirá el próximo viernes, ocasión en la que tendrá oportunidad de levantar cabeza y reconciliarse con su gente.

Quimsa (86): Treise 17, Mazzaro 17, Marín 9, González 14, Ingratta 3, Tintorelli 2, White 8, Muruaga 9, Balbi 0, Gómez 8. DT: Carlos Romano.

Sionista (89): Iglesias 2, Hure 13, Robinson 11, Rodríguez 0, Dixon 15, Cequeira 24, Bergel 5, Malloy 5, Masieri 12. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 25-19; 15-31 (40-50) 22-14 (62-64) 24-25 (86-89)
Árbitros: Alejandro Chiti y Raúl Imosi. Estado: Ciudad.

Crónca: Diario Panorama