La línea de tres puntos fue la protagonista del comienzo del partido. Un tiro de Nicolás Aguirre y otro de Robert Battle pusieron a Quimsa 6-0 en el primer minuto. Sin embargo, Leonardo Gutiérrez tuvo la réplica para achicar, aunque ese tiro no auguraba un buen momento para su equipo, 2 de 5 triples fue el saldo final en el primer cuarto; Alejandro Konsztadt y Justin Giddens erraron los suyos, y con puntos de Tintorelli y Battle la visita se puso 10-3 a 6 min.
Un partido aparte jugaron los internos Martín Leiva y Robert Battle, con más riña que marca y con más entredichos que juego, ambos jugadores llegaron a las tres faltas personales en tan sólo cuatro minutos y obligaron a sus técnicos a sentarlos, sin retornar en todo el parcial.
Dejando atrás el tenso momento, ambos conjuntos se repartieron el goleo para cerrar el primer capítulo 19 a 15 a favor de la visita. Tres minutos necesitó Peñarol para alcanzar a Quimsa en el marcador, con la determinación de Gabriel Fernández bajo el aro y el aporte de Luciano Massarelli. (25 iguales a falta de 7min). El partido se emparejó, y la presión hombre a hombre del conjunto milrayitas empezó a surtir efecto. Hasta que hizo su aparición Diego García, con una ráfaga arrolladora y cuatro puntos consecutivos que le devolvieron a Quimsa el control del tanteador. (33-28 4min. 15seg.) Justin Giddens también hizo su aparición y con sus 8 unidades mantuvo a su equipo a tiro, pero el cierre fue santiagueño, porque Gabriel Deck clavó un triplazo y extendió la diferencia a 7, 41 a 34, para bajar el telón del parcial.
Quimsa salió del vestuario dispuesto a quedarse con el partido, mantuvo la presión sobre Peñarol, con un Gabriel Deck intratable, marcando a Gutiérrez y cortando las opciones de juego del local. El conjunto de Rivero se quedó sin gol y sufrió durante seis minutos y medio hasta que Alejandro Konsztadt volvió a marcar un tiro de campo. Para agudizar la situación, en ataque Robert Battle se hizo amo y señor del juego sumando un total 13 puntos.
Arrollador tercer cuarto para los santiagueños, que sumaron 27 tantos y lo maniataron a Peñarol que sólo logró convertir 9 en todo el parcial. (68-43)
Como era de esperar, Peñarol arrancó la última parte como un león herido, y en cinco minutos rompió la defensa de la visita para un parcial 11-3 y empezar a achicar diferencias. Pero no le alcanzó. Massarelli encabezó el intento de levantada (14), pero Quimsa, más tranquilo siguió haciendo su trabajo y hasta con algunos lujos, como la fantástica volcada de Gabriel Deck que redondeó una noche maravillosa para él y su equipo.
El juego terminó 87 a 62, Quimsa recuperó la sonrisa y Peñarol se despidió de Once Unidos con dos derrotas.