Los cordobeses suman ahora 16 triunfos y 18 derrotas en su récord, afianzándose en la cuarta posición de la Conferencia Norte, mientras que los juninenses sufrieron su tercera caída en fila y cpon 18 victorias y 14 derrotas en la temporada ponen en peligro la tercera colocación de la Conferencia Sur.

El goleador de la noche fue el escolta local Alexis Elsener, quien sumó 24 puntos con una planilla perfecta en cuanto a su efectividad ofensiva al anotar 2/2 en libres, 5/5 en dobles y 4/4 en triples.

Un auspicioso comienzo tuvo el local, que encontró vías rápidas de gol por intermedio de un inspirado Alexis Elsener (9 puntos en el primer cuarto), que colaboró para su equipo encuentre un buena diferencia de 17 a 9 en cinco minutos de juego.

Sin embargo reaccionó la visita, que tuvo en Juan Cangelosi a su mejor hombre ofensivo (9) y con un mejor rendimiento colectivo, sorprendió a Atenas, que cayó un bache y permitió que le igualaran el resultado, para irse al primer corte igualados 21 a 21.

El segundo periodo fue muy parejo, ambos entrenadores movieron el banco de suplentes y el trámite no cambió demasiado. El que se destacó en ese pasaje por su poder ofensivo, fue el ayuda base visitante Fernando Funes, quien sumaba 15 puntos en los primeros 20 minutos.

El Verdecomenzó a consolidar el triunfo en el tercer parcial, porque tuvo nuevamente a un efectivo Elsener (8 puntos consecutivos) y una buena conducción de Bruno Lábaque, que sumado a una defensa más férrea le sirvió para tomar una ventaja de 15 puntos (66-51), finalizando ese cuarto.

Mientras los de Junín perdían terreno, en Atenas apareció también la mejor de Diego Lo Grippo, quien con sus 15 puntos se convirtió en una pieza muy importante para el ataque de su equipo.

Llegó la esperada reacción del visitante en el segmento final y pudieron limar la diferencia a siete puntos (73-66) gracias a un parcial de 8 a 0, con una buena labor del estadounidense Ryan Posthumus.

Sin embargo resurgió una vez más la figura de Elsener, para que los cordobeses vuelvan a tomar una ventaja considerable y así encarar los últimos instantes de la noche con tranquilidad y el resultado asegurado.

Por la Liga Desarrollo, a primera hora los juveniles de Atenas dieron cuenta de los de Junín por 72 a 62.