Obras dominó claramente a Argentino

El equipo de Julio Lamas, en un partido correspondiente a una nueva jornada de la LNB, derrotó a los juninenses de Argentino por un contundente 93-70 y es cada vez mas líder de la Sur. Selem Safar (foto) fue el goleador del cotejo con 19 puntos mientras que el canadiense Chad Posthumus hizo 14 para el turco.

Más allá del triunfo la noticia estadística de la noche fue que Juan Pedro Gutiérrez superó la línea de Tyler Field dentro de los goleadores históricos de Obras en la LNB. Ahora esta lista quedó de la siguiente manera: Eduardo Domine 5314, Lázaro Borrell 4433, Juan Gutiérrez 3146, Tyler Field 3136 y Diego Ricci 1944.
Yendo al partido en sí, hubo un primer parcial parejo. El local con Fittipaldo y Safar como abanderados mientras que la visita repartía mas su goleo. Terminó 22-21 para los de Lamas.
En el segundo comenzaron las impresiones. De hecho tardaron dos minutos y medio en anotar y fue Delía quien cortó la sequía en el partido. Y más allá que luego de eso Obras mejoró algo fue dentro del contexto de un partido chato con errores repartidos. Pero apareció Juan Gutiérrez con tres bombazos para despegar a su equipo y además, ajustando la defensa, pudo cerrar el primer tiempo en ganancia por 42-33.
En el tercer cuarto apareció Obras en toda su dimensión empezando por una muy buena defensa y en ofensiva con Safar y Delia encendidos en el local, en especial el escolta marplatense quien tuvo planilla perfecta en el cuarto (1/1 en simples, 4/4 en dobles y 1/1 en triples). La visita se sostenía con Balbi (8 en el parcial) pero no podía evitar que su rival se alejara inexorablemente. el tercer capítulo se cerró 72-53 para los de Lamas.
El último parcial fue para que el local estirar diferencias en el marcador ya que Argentino nunca se pudo acercar y el equipo de Lamas controlaba el juego hasta en lo anímico . Fue así entonces que el partido se cerró 93-70 para Obras Basket.