Gran triunfo de Estudiantes de Concordia en La Boca

Boca perdió 86-84 ante Estudiantes de Concordia en un final increíble en el Luis Conde. La visita fue superior durante gran parte del cotejo, el local pasó al frente con coraje sobre el cierre, pero falló en las últimas bolas y se quedó sin nada.

El dueño de casa empezó el partido sumando con sus jugadores extranjeros ya que doce puntos de los foráneos adelantaron a Boca 16-11. A partir de ahí intercambiaron ráfagas, la visita se acercó a 16-15, un triple de Sosa extendió la diferencia local a 19-15 y la última palabra fue de Estudiantes para arrimarse a 21-19 al final del primer segmento del partido.

Ya en el segundo cuarto fue la visita la que manejó el trámite de las acciones. Un triple de Ferreyra adelantó a Estudiantes 24-23 y luego el cubano García apareció con toda su calidad en ataque para que los entrerrianos se adelanten 31-29. La gran cantidad de rebotes ofensivos y un triple de Gamboa extendió la diferencia del conjunto de Laginestra a 36-39 aunque una ráfaga de Faggiano hizo que Boca lime a 39-35 a la hora de irse a los vestuarios.

Estudiantes de Concordia fue dueño del encuentro en el tercer cuarto haciendo uso y abuso de los rebotes ofensivos en el aro de Boca. Después de que el local iguale 41-41 gracias a sus extranjeros, los de Laginestra encontraron gol en todo su plantel y en gran cantidad para capear el temporal y abrir una importantísima ventaja de 64-56 con apenas diez minutos por jugar en el encuentro.

Ya en el último cuarto, el conjunto de Concordia tomó una máxima de 77-64 con un García incontenible para la defensa rival por lo que Córdoba pidió minuto. Tras el parate, Boca mejoró y con el corazón de Faggiano, el gol de Toombs en la zona pintada y un bombazo de Sosa empezó a descontar hasta llegar a pasar al frente 84-83 con un triple de Treise. Pero Ferreyra anotó en la jugada siguiente, Boca falló libres y un ataque increíble en la última, por eso la victoria viajó hacia la ciudad de Concordia.

Boca Juniors 84: Treise 9, Sosa 27, Gargallo 0, Weigand 2 y Toombs 18 (fi) Faggiano 15, Ramírez Barrios 9, y Calderón 4. DT: Ronaldo Córdoba.

Estudiantes (Concordia) 86: Orresta 10, García 22, Giorgi 10, Treadwell 18 y Zilli 5 (fi) Ferreyra 12, Alihodzic 6 y Gamboa 3. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 21-19, 35-39, 56-64.
Árbitros: Roberto Smith – Silvio Guzmán.
Estadio: «Luis Conde».

Crónica: Prensa Boca