El partido comenzó con un triple de Saglietti que le dio ventaja de 5-0 al equipo entrerriano, pero con el correr de los minutos fue el dueño de casa el que tomó el control de las acciones y con el aporte de Faggiano y Weigand pasó al frente 12-11. La defensa de Boca le siguió cerrando los caminos al gol al conjunto entrerriano y, con un triple de Ramírez Barrios, fue clave para que el anfitrión cierre el primer segmento ganando 19-16.

Y Boca continuó dominando el partido en el comienzo del segundo segmento. La defensa en conjunto y un triple de Sosa estiraron la diferencia local a 28-19 y luego, tras otro bombazo de su escolta, el elenco de Ronaldo Córdoba tomó ventaja de 33-24, obligando a Svetliza a pedir minuto. Casi de la nada, Sionista mejoró notablemente luego de ese parate, frenó al ataque local y empezó a sumar en el aro de enfrente con Johnson para irse a los vestuarios empatando 35-35.

El comienzo del tercer cuarto fue muy flojo, ninguno de los dos equipos podía desequilibrar en el aro de enfrente y demostraban las razones por las que ocupan posiciones muy flojas en sus respectivas tablas. Tras cinco minutos de básquet, tanto Boca como Sionista anotaron apenas seis puntos cada uno, hasta que una ráfaga de Weigand le dio ventaja de 47-42 al local, obligando a Svetliza a pedir minuto. Gracias a sus foráneos, la visita limó a uno luego del tiempo muerto, pero un bombazo de Ramírez Barrios le dio tranquilidad a Boca al final del tercero: 52-48.

Pero lo bueno que hizo el dueño de casa se esfumó en el comienzo del último período. Seis puntos de Byron Johnson adelantaron a Sionista 55-54, por lo que Córdoba pidió minuto. Un triple de Melo le dio luz de 60-58 a los entrerrianos y luego, con cinco lanzamientos libres, la visita tomó ventaja de 65-60. Boca redujo a 65-62 hasta que un bombazo de Saglietti le dio una diferencia clave a los entrerrianos (68-62) que Boca ya no podría descontar, por lo que la victoria fue para Sionista de Paraná.

Boca Juniors 66: Faggiano 10, Sosa 14, Gargallo 4, Weigand 13 y Toombs 0 (fi) Treise 0, Ramírez Barrios 14 y Calderón 11 (x).DT: Ronaldo Córdoba.

Sionista (Paraná) 73: Cantero 3, Saglietti 8, Rodgers 6, Johnson 22 y Phillip 19 (fi) Sandrini 0, Goldenberg 0, Uranga 6 y Melo 9. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 19-16, 35-35, 52-48.
Árbitros: Fernando Sampietro – Oscar Britez.
Estadio: «Luis Conde».

Crónica: Departamento de Prensa de Boca Juniors