Quimsa se reivindicó ante su pueblo

Evidenciando una importante recuperación y retornarno al camino de la victoria, Asociación Atlética Quimsa se quedó en el duelo de líder y escolta, y derrotó como local en su estadio Ciudad, por 70/66 al Club de Regatas Corrientes, y se mantiene firme en el liderazgo de la Conferencia Norte, por una nueva fecha de la Fase Nacional, correspondiente a la Liga Nacional A 2014/2015 de Básquetbol.

Leonardo Mainoldi anotó 23 tantos (5 de 7 en triples), bajó 6 rebotes, dio 3 asistencias y tuvo 3 recuperos para ser la figura del juego.Robert Battle lo acompañó con 13 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 1 tapa y 1 recupero.
En los correntinos se destacó Phillip Hopson, con 20 tantos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos.
Los santiagueños se ubican primeros en su grupo, con 71 puntos, tras cosechar 33 triunfos y 6 derrotas (84,6 % de eficacia). Además, o en la Norte, con 65 unidades, producto de 26 triunfos y 13 derrotas (66,7 % de eficiencia).
Quimsa y Regatas jugaron 44 partidos. Los santiagueños ganaron 19 y los correntinos vencieron en 25 25 cotejos. En la presente temporada jugaron 4 encuentros. Regatas ganó los 2 en Corrientes (82/77 y 92/70); y Quimsa venció en Sgo. del Estero (88/87 y (70/66).
De 20 partidos jugados en su estadio Ciudad, Quimsa perdió apenas uno, el recordado del 8 de enero del 2015, ante Club San Martín (Corrientes) que le cortó la racha de 20 victorias seguidas (17 en LNB y 3 en Súper 8).

El local fue muy picante desde el comienzo, con gran defensa en el perímetro y con profundidad en sus ofensivas, donde Battle se hizo sentir. Sumado a que Mainoldi empezó a gravitar con sus triples para escaparse 13 a 6 en el score y llevar a Nicolás Casalánguida a pedir tiempo muerto para reorganizar a los suyos.
En el cierre del primer cuarto, la visita reaccionó con las ganas tremendas del juvenil Javier Sáiz para descontar diferencias (19 a 13). En tanto que Sean Carter vio acción por primera vez en Quimsa, y con dos lanzamientos libres llevó a su equipo arriba 21 a 13.
En el segundo cuarto hubo más paridad en el juego. Hopson y Marcellus Somerville tomaron la bandera en ataque en los correntinos ante la muy buena marca de Nicolás Aguirre sobre Paolo Quinteros. Se pusieron a seis, a falta de dos minutos para el final del primer tiempo (36 a 30).
No obstante, Mainoldi siguió con la mano caliente desde el perímetro y se fue merecidamente al descanso largo, arriba por 42 a 33.

En el tercer cuarto las defensas fueron más ásperas y comenzó a sentirse el desgaste de un partido intenso y con una temperatura que rondó los 35°C de sensación térmica por la alta humedad reinante.
Mainoldi pareció ser la única carta en ataque de los santiagueños, debido a que controló muy bien la pintura su adversario. Aguirre manejó los tiempos con criterio y Battle ayudó mucho en defensa al igual que Juan Fernández Chávez. Cerraron el parcial 54 a 45 y se los notaba más enteros para el final.
Regatas nunca bajó los brazos, Hopson y Sáiz empujaban y comenzó a contagiarse Quinteros. Quimsa se encegueció en ataque y los correntinos se acercaron peligrosamente hasta a ponerse a cuatro (58 a 54), cuando restaban cinco minutos para el final.
El final fue infartante. Lucas Pérez anotó dos triples valiosos que le dieron aire a local cuando la situación apremiaba mucho. La visita respondió con una mandada de Sáiz y un triple de Quinteros (60 a 57), a falta de dos minutos.
Todo continuó palo a palo, hasta que un triple con mucho de fortuna, de Aguirre, le dio la luz a Quimsa que necesitaba para aferrarse a la victoria (69 a 64), con 40 segundos por jugar.
Regatas la volvió a pelear, aunque los santiagueños respondieron con un libre de Gabriel Deck para asegurar el triunfo largamente festejado.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 70: Lucas Pérez 8, Nicolás Aguirre 7, Juan Fernández Chávez 8, Leonardo Mainoldi 23 y Robert Battle 13 (formación inicial). Gabriel Deck, Sean Carter 3 y Diego García 7. DT: Silvio Santander.

Club de Regatas Corrientes 66: Phillip Hopson 20, Paolo Quinteros 8, Marcellus Sommerville 9, Pablo Espinoza 3 y Hakeem Rollins 8 (formación inicial). Fabio Vieta, Javier Sáiz 15, Nicolás Brussino 2 y Juan Arengo.
DT: Nicolás Casalánguida.

Estadio: Ciudad (AA Quimsa).
Parciales: 21/13; 21-20 (42/33); 12-12 (54/45); y 16-21 (70/66).
Árbitros: Pablo Estévez (CABA) y Rodrigo Castillo (Vicente López, Bs. As.).
Comisionado Técnico: Juan Ledesma.
Instancia: Fase Nacional, LNB 2014/2015.