Boca festejó en Concordia

Boca Juniors (19-26) alcanzó su tercer triunfo consecutivo en la segunda etapa de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), al superar como visitante a Estudiantes de Concordia (18-26), por 89 a 69, en partido jugado en el estadio Gigante Verde, ante un muy buen marco de público.

El equipo xeneize, dirigido por Ronaldo Córdoba, cimentó su victoria con los envíos a distancia, a punto tal que convirtió 16 triples en 28 lanzamientos.
Nicolás Copello y Fabián Ramírez Barrios convirtieron 21 tantos cada uno y fueron los goleadores del conjunto azul y oro.
Mientras que el alero estadounidense Demetrius Treadwell acumuló 18 unidades para el quinteto entrerriano, que cortó una marca de dos triunfos seguidos y que no tuvo en sus filas al lesionado Alejandro Zilli.
Las acciones del juego comenzaron con un Estudiantes mejor plantado en el rectángulo de juego, más firme en defensa, saliendo rápido y con precisión de contra, con una buena conducción de Ferreyra, bien acompañado por García.
Con el correr de los minutos, Boca se acomodó en defensa y con un Ramírez Barrios muy efectivo (10 tantos), el elenco visitante pasó al frente por 18-17, marcador con el que se clausuró el primer segmento.
En el segundo tramo hubo buenas combinaciones en el local entre Gamboa y Zilli, que terminaron en anotaciones. Pero el quinteto xeneize contó con un buen aporte de Sandes en la zona interna e imponiéndose en el mano a mano, para ratificar el dominio y llevarse el primer tiempo por 41-32
En el segundo tiempo, Boca mantuvo su efectividad en los lanzamientos de tres puntos, hizo circular el balón en ofensiva y tuvo opciones claras para anotar.
Así, el visitante sacó una buena diferencia, a pesar del esfuerzo de Treadwell en la zona interna. Boca entró al último capítulo con 16 de ventaja (48-64).
En el último parcial, Estudiantes fue decidido a cortar la distancia, pero mostró mucho desorden. Por el contrario, Boca jamás perdió la línea, siguió dañando con el tiro exterior (Copello marcó 5 triples) y ya no hubo asunto para la reacción.
Ahora Estudiantes continuará jugando de local en esta serie de seis encuentros en el «Gigante Verde» y el próximo rival será Olímpico de La Banda el miércoles 15