Lo empató

Peñarol venció a Defensor Sporting por 98-74 con un sólido segundo tiempo y forzó a un tercer partido, que será este miércoles desde las 19 horas, televisado por Fox Sports. Quincy Wadley fue el goleador con 19 puntos y dio siete asistencias, mientras que Jason Osborne terminó con 16 tantos y nueve rebotes. Planilla oficial […]

En el primer tiempo se alternaron al frente del marcador. Defensor Sporting empezó más tranquilo y en menos de un minuto pasó 5-0, hasta que Peñarol se recuperó con dos bolas interiores y un triple de Tato Rodríguez para pasar 13-9. Después, el local se desconcentró en defensa y su rival (con 9 puntos de Manciel en el cuarto) retomó el control para cerrar arriba por 24-21, tras un triple de David Jackson.

En el segundo chico (23-16) se agigantó la imagen de Jason Osborne, que terminó la primera mitad con 12 puntos, cinco rebotes y dos asistencias. El local pudo correr, tuvo efectividad a distancia y Román González (15 puntos y cinco rebotes) también se hizo fuerte en el juego estacionado. En tanto, Defensor Sporting mantuvo su orden táctico y por eso no dejó que la diferencia se extendiera más. En un primer tiempo muy parejo, que cerró 44-40, Peñarol sumó 15-16 en libres, contra 7-10 de su rival.

Todo cambió en el complemento. Apareció la mejor versión de Quincy Wadley y Defensor perdió precisión en sus tiros. Así, a 6m22s, con doble de Román González, Peñarol se puso 52-42. Defensor tuvo una tibia reacción pero, con dos triples de Wadley, el local tomó el control otra vez. Y cuando los uruguayos pasaron a defender cuadrado y uno (sobre Wadley), Manu Locatelli se despachó con un triple y luego Picarelli logró un doble con falta para sacar la máxima de 14 (66-52 a 1m47s), con la que cerró el cuarto (70-56).

El arranque del último segmento fue con otro acierto desde los 6.25 de Locatelli, y al rato lo imitó Rodríguez. Encontrándole la vuelta a la defensa rival, el plantel marplatense pudo desplegar su juego, con paciencia en ataque y muy buena rotación. Otro acierto de tres puntos de Diez, de interesante aporte, lo dejó arriba por 16 (83-67) promediando el periodo. Entonces, ambos entrenadores movieron más el banco, pensando en el descanso de sus dirigidos para el tercer partido. Finalmente fue un contundente triunfo por 98-74 para el equipo de Sergio Hernández.

En el primer juego había ganado Defensor Sporting en Montevideo, por eso la serie de cuartos se definirá en tercer partido, este miércoles desde las 19 con transmisión de Fox Sports, también en el Polideportivo Islas Malvinas.