El encuentro, que se disputó en la capital correntina, le permitió al Rojinegro elevar su registro a 30 triunfos y 21 derrotas y extender a 11 partidos sin derrotas en el Fortín.
Después de un primer cuarto parejo y con alto goleo, San Martín hizo pesar su mejor defensa para encausar el partido que lo terminó controlando ampliamente.
Los dos equipos comenzaron el partido con mucha efectividad, aprovechando las licencias que dieron las defensas para terminar el primer cuarto con un alto marcador: 33-27. En el conjunto local se destacaron Lescano (7) y Wood (6), mientras que en la visita lo hicieron Slider (9, con tres de seis en triples) y Alloati (7).
Con la rotación de jugadores, San Martín encontró mayor solidez en defensa y mantuvo su ritmo anotador (goleo repartido entre varios jugadores) para establecer en cuatro minutos un parcial de 14 a 4 que le permitió adelantarse por 15 en el marcador (46-31).
De la mano de Lescano (9) en el ataque y de la buena defensa colectiva, San Martín tomó decididamente el control del partido en el tercer cuarto donde llegó a tener una diferencia a su favor de 24 puntos.
En el último segmento, Libertad esbozó una reacción aunque nunca puso en peligro el triunfo del Rojinegro que mostró, en esta parte del juego, apresuramiento y algunas malas dediciones a la hora de buscar los lanzamientos.
San Martín cerrará la fase regular el sábado 9 cuando recibirá a Regatas en otra edición del clásico correntino.