Sionista superó a Estudiantes de Concordia

Estudiantes de Concordia no pudo cerrar la fase regula de La Liga Nacional con un resultado positivo. Perdió frente a Sionista en Paraná por 73 a 62, aunque igualmente mantuvo el quinto puesto de la zona norte, porque Olímpico, que luchaba con el Verde, perdió en el clásico santiagueño frente a Quimsa y Atenas, que le ganó a Boca será el rival del elenco concordiense en los playoffs.

El comienzo del partido, tuvo al equipo de la capital entrerriana mejor, recuperando y saliendo con intensidad en ataque, colocando un parcial de 10 a 0, con los extranjeros como los más importantes, Phillip como el más efectivo anotando 6 puntos y Scott, sumando 4, pero con el correr del desarrollo del juego, el Verde se acomodó en la parte defensiva y frenó a Sionista, que se quedó sin goleo y el elenco de Concordia remontó la ventaja a favor de los de Paraná, con un Gamboa clave sumando 7 para concluir con un cuarto, de goleo bajo, que concluyó igualado en 12.

En la continuidad de la primera mitad, tuvo un desarrollo parejo, con momentos para uno y tramos favorables al otro sin sacarse ventaja, Scott se hizo imparable en la zona interna para Sionista, sumando 7 puntos y después con un goleo repartido el conjunto de Paraná estuvo arriba en el marcador, pero el Verde, que tuvo tramos de desconcentración, tuvo a un Giorgi muy importante y un mejor cierre del cuarto, se pudo quedar con el cuarto por 17 a 18 e irse al descanso arriba en el marcador por 29 a 30.

El segundo tiempo, tuvo un comienzo favorable al elenco concordiense, que estuvo bien defensivamente, recuperando y lo plasmó en ofensiva con precisión desde el perímetro, tanto de tres como de zona de dos, pero Sionista, comenzó a mejorar en defensa, recuperó y con salidas precisas y en velocidad, se recuperó en el marcador igualándolo en 42, y el Verde con una buena tarea de los extranjeros internos del Verde, que convirtieron y recibieron faltas, nuevamente se ubicó arriba, y todo se hizo muy parejo, con un juego luchado y cuando el Verde sacó una luz de ventaja, vino el primer triple del juego para Sionista de la mano de Sandrini y todo quedó parejo, en un cuarto que el Verde no pudo plasmar las jugadas en ofensiva, por errores en las decisiones y quedaron igualados en 20, para salir a jugar el tramo final con un marcador de 49 a 50 a favor de los de Concordia.

El último cuarto, arrancó parejo pero el Verde recurrió mucho a las individualidades y comenzó a perder el balón y el equipo local comenzó a explotar la contra, saliendo con precisión y se ubicó arriba en el marcador, el Verde continuó equivocándose y Sionista se escapaba con un parcial, promediando el cuarto de 16 a 3, hasta que vino un triple de Estudiantes, pero rápidamente el local contestó, también con un triple y a partir de ahí Sionista comenzó a inclinar el encuentro a su favor, y si bien el Verde fue, el elenco de Paraná contestó a cada intento y se quedó con el cuarto con un abultado 24 a 12, para quedarse con el partido por 73 a 62.

Ahora el Verde volverá a jugar el 20 de mayo, ya por el primer juego de la serie de playoffs, de visitante frente a x y volverá al “Gigante Verde”, el 25 de mayo, por el tercer juego de la serie con toda su gente alentando al equipo, “Vamos Estudiantes, vamos Concordia”.

Sionista (73): Scott Rodgers (20); Juan Pablo Cantero (7); Lucas Goldenberg (0) John Millsap (10); Darren Phillip (18) FI. Marcos Saglietti (10); Sebastián Uranga (5); Jeremías Sandrini (3); Martín Melo (0); Ariel Pau (0); Maximiliano Robledo (0); Martín Gómez (0).

DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes (62): Reynaldo García (17); Eduardo Gamboa (16); Facundo Giorgi (13); Demetrius Treadwell (6); Kentrell Gransberry (6) FI. Sebastián Orresta (4); Alejandro Zilli (0); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.

Crónica: Prensa Básquet Club Estudiantes