Con defensa y efectividad en el comienzo Sionista intentó marcar terrerno. Sin embargo con dos triples y corriendo la cancha Quimsa no se lo permitió y revirtió el marcador (10 a 13). Promediando el cuarto inicial la paridad era absoluta. Con un par de buenas recuperaciones y de la ma no de Darren Phillip en ataque el local sacó una pequeña distancia de 5 (23 a 18). Pero a puro triple la visita otra vez se puso en ganancia. En un trámite de alto vuelo los primeros 10 minutos terminaron empatados en 34. En el reinicio decayeron en las conversiones principalmente el dueño de casa y los visitantes aprovecharon para sacar ventaja (39 a 48). A cada reacción de los paranaenses aparecía una conquista de larga distancia (11 de 15 en triples) de su rival. Fue de esa forma que los visitantes se quedaron con el primer tiempo (55 a 59).
Luego de un muy buen arranque de complemento del local, repondió la visita con un parcial de 15 a 5 (65 a 70). Sionista se quedó sin gol y Quimsa sacó a relucir sus mejores armas en ataque y rápidamente se alejó a 15 (66 a 81). En el epilogo del penúltimo cuarto con libres achicó en algo la distancia el local (70 a 81). Con mucho esfuerzo y con cinco minutos por delante los entrerrianos se acercron a 6 (83 a 89). Pero los santiagueños no perdieron la línea y estiraron a 10 (85 a 95). Un triple de Ariel Pau le otorgó cierta esperanza a Sionista (89 a 95). Pero dos libres de Battle y un posterior triple que no concretó el local terminó de sentenciar el triunfo y la clasificación de Quimsa a semifianales de la Conferencia Norte.
Para Sionista será tiempo de análisis y autocritica para luego pensar en la temporada que viene donde se sumarán dos equipos y además tendrá el condimento que retornan los descensos de categoría.
Himno y minuto de silencio. Antes de comenzar el partido se entonaron las estrofas del Himno Nacional Argentino por la fecha patria del 25 de Mayo. Además se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador de fútbol del Club Atlético Paraná Cristian Gómez, quien falleció ayer domingo en Corrientes. Sionista se adhiere al duelo y le brinda su más sentido pesame a los familiares y a la institución paranaense.