Unión frenó a Boca

Unión de Sunchales goleó anoche 99-77 a Boca en el partido adelantado de la fecha 26 de la segunda fase. Selleaze (20), Mc Farlan (21) y Williams (18) fueron las principales armas ofensivas del equipo de Paquito Álvarez. Cedric Moodie fue el goleador Xeneize con 20 puntos. Después de un partido bastante parejo durante 30 […]

Después de un partido bastante parejo durante 30 minutos, Unión tuvo un cierre a toda orquesta para vulnerar a Boca por 99 a 77, en el televisado como adelanto de la fecha 26 de la LNB. De este modo, los Bichos Verdes acumulan seis triunfos en sus últimas siete presentaciones, desde la llegada de su entrenador «Paquito» Alvarez.

Unión fue un aluvión en los últimos 10 minutos, donde anotó 40 puntos, incluidos 8 triples. Con eso su gente se fue muy contenta del Coliseo del Sur, acordándose de su tradicional adversario Libertad.

Solamente el arranque del juego fue adverso para el quinteto albiverde, cuando Aguirre tenía mucha libertad para hacer su juego y anotar (9 puntos en el parcial). En ese primer cuarto, Unión convirtió sólo a través de sus extranjeros, sobresaliendo Mc Farlan, una de las figuras de la noche y con 10 en ese cuarto.

En el segundo período Martín ajustó la marca de Aguirre y Unión solucionó gran parte de su problema defensivo. En ataque le llevó un rato, hasta que en una ráfaga de 4 minutos clavó un parcial 12-0, con buen aporte del banco (Storani – Uranga), poniéndose 40-27. Las conversiones de Aguirre y Moodie achicaron antes del descanso largo (44-35).

El tercer cuarto fue un tanto raro. Unión sacó 12 puntos de margen con el trabajo de Selleaze y Williams, pero en el último minuto y medio tres triples (uno de Woodward y otro de Moodie) cerraron con ajustado 59 a 57.

Cuando se pensaba en 10 minutos para cualquiera de los dos, este Unión versión Alvarez mostró todo lo contrario al de Ardúh, que penaba con los cierres. Con un buen trabajo de Sahdi en la conducción y una puntería infernal en ese cuarto de Ruiz (3 triples), Selleaze (otros 2), Mc Farlan (1) y el propio base (2), el local explicó buena parte de esos 40 puntos que apabullaron al tercero de la tabla de posiciones.

Unión ganó otra vez y se ilusiona con entrar entre los ocho primeros, habiéndose olvidado de luchar por la permanencia.

Dirigieron Juan Fernández y Fabricio Vito. Parciales: 19-18, 44-35 y 59-57.

Unión 99 (44): Martín 4, Schattmann 7, Selleaze 20, Mc Farlan 21 y Williams 18 (FI). Ruiz 13, Uranga 5, Storani 5 y Sahdi 6. DT: Alejandro Alvarez.

Boca 77 (35): Aguirre 18, Moodie 20, Woodward 6, Reynold 10 y Mikulas 5 (FI). Fierro 8, Martina 10 y Villagra 0. DT: Pablo D’Angelo.