El conjunto de Silvio Santander mostró una clara superioridad de arranque. Con una defensa asfixiante y agresividad en ataque, el equipo santiagueño rápidamente sacó ventajas.

A falta de uno y medio para el final del primer cuarto el local ya le sacó veinte a la visita (30-8). Pero el segmento terminó 32-15.

El segundo cuarto fue más parejo, pero el elenco entretenía o no pudo achicar y la primera mitad se cerró 50-32 para los santiagueños.

En el tercer período Estudiantes insinuó una remontada y llego a ponerse a diez (68-58). Pero rápidamente Santander movió algunas piezas y volvió a escaparse en el tanteador. Los últimos diez minutos sirvieron para ponerle cifras definitivas al partido que terminó 99-80 para la Fusión.

Quimsa dejó atrás la racha adversa de cinco partidos sin ganar, su peor comienzo en la competencia y el peor de un campeón. Pero eso es historia. Ahora piensa en San Martín de Corrientes.

Crónica: Somos Deporte