Sionista sigue de racha en casa

En un partido complicado y que definió con un muy buen cierre, el Centro Juventud Sionista derrotó -anoche y de local- a Atenas de Córdoba por 91-79. En la visita no jugaron por lesiones Bruno Lábaque y Diego Lo Grippo. El compromiso forma parte de la Conferencia Norte de la Liga. En el ganador se destacó Reynaldo García con 24 puntos; mientras que en los cordobeses Luciano González fue el goleador de su equipo con 21.

Con dos triples y un parcial de 8 a 2 Atenas aprovechó las ventajas defensivas que le otorgó Sionista en el comienzo del cotejo. Ajustó en defensa el local y en una ráfaga ofensiva pasó a ganar (14 a 10). Con Facundo Giorgi encendido y Dwayne Jones amo y señor en los dos tablereros, sumado al aporte del resto, los dueños de casa pasaron a dominar el trámite y estiraron la ventaja a 11 (27 a 16). La diferencia la mantuvo hasta el cierre del primer chico (29 a 18).

Mientras los visitantes dependían casi exclusivamente de Juan Manuel Torres y Luciano González, el local mostró un mejor juego colectivo. Sin embargo decayó Sionista y con buenas defensas, tiros de larga distancia y desde la línea de libres Atenas igualó rápidamente en 35. Era el mejor momento de los cordobeses y el más flojo de los paranaenses. No cambió demasiado el panorama hasta el cierre de la etapa inicial y con bajo goleo se fueron empatados al descanso largo.

En el tercer cuarto las acciones fueron apenas discretas. La búsqueda de Jones en el juego interno y algunas conversiones de tres le dieron redito a los locales que en casi ocho de juego ganaba por 8 en un partido muy cerrado. Con Lamonte como estandarte Atenas intentó que su adversario no se alejará aún mas. Y con todo por definirse se arribó a los diez minutos decisivos (71 a 63).

Después de sacar 10 los locales cayeron otra vez en su performance y la visita se acercó (77 a 74). El cotejo era muy cambiante. Parecía que los entrerrianos se escapaban, pero encontraban respuesta de un adversario que no bajaba los brazos. Peligrosamente el local se quedó sin gol, pero un espectacular doble de García, una posterior buena defensa y un triple de Giorgi cerraron el triunfo para Sionista.