La figura del encuentro estuvo en el elenco ganador. El alero Miguel Gerlero, un ex jugador ‘Fantasma’, terminó con 22 puntos (4 de 5 en dobles, 2 de 3 en triples y 8 de 10 en libres) y 6 rebotes.
De esta manera, el conjunto ‘rojinegro’, donde todavía no jugó Larry O’Bannon, quedó con un récord de 2 triunfos y 6 caídas, mientras que Regatas, donde estuvieron ausentes por lesiones tanto Paolo Quinteros como Martín Leiva, tiene 5 victorias y 4 derrotas.
El partido tuvo una alta dosis de emotividad como todo clásico pero también estuvo cargado de imprecisiones, pérdidas (17 entre los dos equipos en el primer tiempo) y bajos porcentajes en los primeros 20 minutos.
En el segundo tiempo, el juego ganó en calidad y el dueño de casa hizo mejor las cosas para volver al triunfo.
Dentro de un juego equilibrado y con bajo goleo, San Martín terminó controlando el primer cuarto, gracias a los triples (3) para, después de comenzar perdiendo 5-0, terminar arriba en el marcador, por18 a 13.
Al promediar el segundo cuarto, el local sacó 6 puntos de ventaja (28-22) pero una buena racha de Espinoza (9 tantos) dieron vuelta el marcador para que Regatas pasase al frente, por 33 a 30. Sobre el final, Diego Ciorciari metió el triple que permitió la paridad para ir al descanso largo.
Una gran producción de Gerlero, con 12 puntos, le permitió a San Martín controlar la primera mitad del tercer segmento. La respuesta de Regatas llegó, primero con los triples (2 de Martínez y otro de Espinoza). Pero después, una racha del venezolano Miguel Ruiz (6 puntos) para quedar solamente un punto abajo.
La última parte del encuentro comenzó con un claro dominio del local que le sirvió para comenzar a definir el pleito. Jeremiah Wood lastimó en la zona pintada; Matías Lescano sumó en su casillero individual y Enzo Cafferata se hizo presente con dos triples para elevar la renta a 15 puntos en el marcador.
La segunda versión del clásico correntino en la presente temporada se disputará el viernes, desde las 21.30, pero esta vez en el estadio José Jorge Contte, del club Regatas.