Obras le ganó a Boca por la mínima

Obras derrotó a Boca 90-89 en un partido que se definió en el último segundo con un lanzamiento fallido de Ramírez Barrios que le hubiera dado la victoria a la visita pero no ingresó. Agradable encuentro en Núñez y victoria local en los instantes finales. Obras entró enchufado y rápidamente sacó un 4-0 de ventaja […]

Obras entró enchufado y rápidamente sacó un 4-0 de ventaja pero cinco puntos de Ramírez Barrios le sirvieron a la visita para empatar 7-7. A partir de allí el primer período fue todo del dueño de casa que con Horner y Delía como banderas ofensivas, más el buen aporte de Fitipaldo y Zanzottera se empezó a alejar 28-21 en un duelo donde los ataques le ganaban claramente a las defensas.

Un triple de Safar adelantó aún más a Obras en el comienzo del segundo segmento (31-23), pero el buen ingreso de Ferreyra y Hernández fue importante en Boca y la visita se arrimó a 35-32, obligando a Poch a pedir minuto. Luego del descanso, cuatro puntos de Safar le dieron aire al local (39-32), pero tres triples de Weigand dejaron a Boca a tiro: 46-44. En el minuto final, un bombazo de Gutiérrez distanció a Obras 49-45 a la hora de ir a descansar.

Los puntos de Wade y Atkins sostuvieron a ambos en un comienzo de tercer cuarto que mostraba ganador a Obras 55-52, hasta que dos triples de Safar alejaron al local 65-58. Tras cartón, cinco de Fitipaldo estiraron aún más la diferencia de Obras que en ese momento era de 70-62. Un doble de Delía cerca del cesto estiró la luz a dos dígitos (72-62) y obligó a Capelli a pedir minuto. Boca mejoró luego del parate, pero así y todo se fue a descansar perdiendo 74-68.

El mejor momento de Boca en el partido fue el comienzo del último cuarto ya que gozó del sólido aporte de Ramírez Barrios, Hernández y Boccia para pasar al frente 77-76. Sin embargo, entre Delía, Fitipaldo y Zanzottera le devolvieron la tranquilidad al local: 86-82 y minuto de Capelli. Cuatro de Boccia sostuvieron a Boca (90-86) hasta que un triple de Ramírez Barrios lo metió de lleno en juego, 90-89, pero el propio Ramírez Barrios falló el último lanzamiento y la victoria fue para el dueño de casa en un partido de mucho ataque y poca defensa.

Obras 90: Fitipaldo 14, Zanzottera 9, Wade 4, Horner 17 y Delía 15 (fi) Gutiérrez 5, Barral 6, Basualdo 2, Safar 15 y Tabárez 3. DT: Trifón Poch.

Boca 89: Treise 0, Boccia 20, Atkins 10, Ramírez Barrios 17 y Freeman 11 (fi) Ferreyra 4, Gargallo 1, Weigand 11 y Hernández 15. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 28-21, 49-45, 74-68.
Árbitros: Pablo Estévez – Oscar Martinetto.
Estadio: «Obras».

Crónica: Prensa Boca