Fue una noche con todas las luces en la defensa “rojinegra”, alcanzando una diferencia máxima de 27 puntos (74-47). Wood fue la figura con 23 puntos y 8 rebotes, mientras que Giddens marcó el pulso ofensivo en el local, dueño de 24 puntos que no alcanzaron.
La intensidad en defensa fue clave para San Martín en los primeros instantes. Agotó los sistemas del rival y sacó ventajas con Jeremiah Wood (12 puntos en el primer período) en el aro de enfrente. El parcial inicial marcó el 21-13 del inicio, favorable a los dirigidos por Sebastián González.
Esa virtud se mantuvo en el secundo cuarto, con el elenco visitante marcando un parcial de 13-0 en los primeros 4 minutos, para escaparse 34-13 en el score. La máxima distancia fue de 22 puntos (39-17) y a Instituto le costó 4’30 anotar en el este período.
Antes del descanso más largo, otro parcial favorable se lo llevó el “rojinegro” (14-23), con los aportes de Wood que a esta altura ya sumaba 16 puntos y 5 rebotes (todos en defensa).
En el tercer segmento, San Martín reguló la reacción que intentó Instituto con el tándem Giddens-Cowan y volvió a encontrar distancias en el juego (dando continuidad al trabajo en defensa) y en el score: 41-65. Se establecieron máximas diferencias sobre el final, cuando restaba poco para el penúltimo cierre, con el marcador 74-47 (27 puntos) y el goleo de Wood, con 20 puntos y 8 rebotes.
El cuarto final, Instituto encontró el rol en defensa y buscó protagonismo en el aro de enfrente, coronando a Justin Giddens como goleador y figura (24 puntos), pero no le alcanzó para revertir el trabajo en defensa de San Martín en los tres primeros cuartos.
Así, los correntinos se llevaron un triunfo merecido y que les permite comenzar de la mejor manera esta gira.
Ahora, el equipo correntino seguirá concentrado en la ciudad de Córdoba, donde este viernes se presentará ante Atenas en el Polideportivo “Carlos Cerutti”, desde las 21:30.
Después de ese partido, los dirigidos por Sebastián González emprenderán el viaje rumbo a Venezuela, donde la próxima semana participarán de uno de los cuadrangulares semifinales de la Liga Sudamericana de Básquetbol.